tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ветераны одобрили депутатскую инициативу: в музее Лизы Чайкиной будет Дом ветеранов

Ветераны одобрили депутатскую инициативу: в музее Лизы Чайкиной будет Дом ветеранов - ТИА
09 Декабря 2009 12:32

7 декабря состоялось выездное заседание депутатской группы, работающей над восстановлением и уточнением имен солдат Великой Отечественной войны, похороненных в Твери. Заседание прошло в Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района. Депутаты доложили собравшимся о ведущейся работ.

Заместитель Председателя Думы Сергей Рогозин рассказал о содержании воинских захоронений города. Главная часть доклада была посвящена реконструкции Cмоленского захоронения. Особый акцент был сделан на работе по восстановлению исторической справедливости, о том, как восстанавливаются и уточняются имена похороненных там воинов. Эта работа практически завершена — в феврале для захоронения начнут отливать плиты со списками. Однако до этого срока предстоит найти и занести в них имена подпольщиков, работавших на территории Твери во время оккупации. И здесь ветераны могут оказать и уже оказывают неоценимую поддержку.


Депутат Тверской городской Думы Александр Комиссаров отчитался перед собравшимися о том, как убираются и ремонтируются тверские захоронения. Доклад нашел живой отклик — судьба братских могил не может не беспокоить ветеранов. Они в свою очередь сообщили депутатам свои нарекания, которые были взяты председателем комитета Тверской городской Думы по бюджету и налогам Екатериной Глебовой на карандаш. Теперь, вероятнее всего, в бюджете будут предусмотрены средства на содержание захоронений.


Кульминацией встречи стало выступление депутата ТГД Дмитрия Лисичкина. Он рассказал о намерениях перепрофилировать Музейно-выставочный комплекс имени Лизы Чайкиной в городской Дом ветерана. Ветераны одобрили это намерение, однако попросили, чтобы те организации, которые сейчас занимают комплекс, не остались без крыши над головой. Пожелания ветеранов, заверили депутаты, будут обязательно учтены. Тем более, что это вопрос в узком кругу решаться не будет.

За перепрофилирование Комплекса выступают и многие общественные организации. В частности, положительный ответ на инициативу от имени ветеранов военных действий на Северном Кавказе озвучил командир тверского СОБРа Артем Гатаев. В своем выступлении он рассказал, что выжить и перенести тяжести войны в Чечне ему и его бойцам помог и пример солдат Великой Отечественной, которые защищали родину в тяжелейших боевых условиях. И, по мнению командира спецназа, Дом ветерана должен стать местом, где подрастающее поколение будут учиться по-настоящему любить Родину.


Итогом заседания стало выступления Советника Главы города Андрея Савельева. Он поздравил собравшихся с наступающим праздником — Днем освобождения Твери от немецко-фашистских войск и передал Совету ветеранов Центрального района подарок — герб Твери и флаг Российской Федерации.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.