tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области от двусторонней пневмонии умер 3-летний ребенок. Мать обвиняет в смерти врача

В Тверской области от двусторонней пневмонии умер 3-летний ребенок. Мать обвиняет в смерти врача - ТИА
09 Декабря 2009 14:05

В Кашинском районе Тверской области от двухсторонней пневмонии умер трехлетний ребенок. 8 декабря мать написала заявление в милицию, в котором обвинила в смерти своей дочки заведующую детским отделением Кашинской ЦРБ.

В заявлении мать сообщила, что врач лечила девочку от ОРЗ, а ребенок умер от двусторонней пневмонии.
Как рассказала корреспонденту ТИА 21-летняя мама Алла Соболева:  
- 20 ноября у дочки Вики поднялась температура. Несколько дней мы пытались лечиться сами, а когда температура поднялась до 38 градусов, обратились в больницу. Ребёнку поставили диагноз ОРЗ, прописали антибиотики и положили в больницу. Температура не падала, а наоборот поднималась до 39 градусов. А 2 декабря ребенок умер. Врачи сказали, что она умерла от двусторонней пневмонии.


По словам матери, ее дочку врач даже как следует не осмотрела и не обследовала, отнеслась к ребенку очень невнимательно, на флюорографию не направила.


Маленькая Вика  была инвалидом с рождения. Когда она родилась, ей поставили диагноз – эпилепсия. Девочка сильно отставала в развитии, в 3,5 года совсем не умела говорить. По словам матери, когда их положили в больницу, врачи плохо отнеслись не только к ребенку, но и к ней самой…


- Мне все время говорили, что моя дочка - растение, что она все равно скоро умрет, мол, зря я с ней мучаюсь. Это очень тяжело было слышать от врачей, к которым обращаешься за помощью. А я с ней занималась, у нас были маленькие достижения, мы учились понемногу. Она могла бы заговорить.

Алла уверена, что в смерти ее дочки виноват лечивший ее врач. Несколько дней назад она похоронила свою Вику, а вчера, 8 декабря, написала заявление в милицию.
- Из-за неквалифицированных врачей не должны страдать дети. Таких врачей надо наказывать, - сказала корреспонденту ТИА Алла Сергеевна.


Заведующая детского отделения, которую молодая мама обвиняет в смерти своего ребенка, от комментария по этому вопросу отказалась.
- Диагноз ребенка – это врачебная тайна, - сообщила она.


Также заведующая детским отделением сказала ТИА, что по этому факту проводилась в больнице тщательная проверка, все документы отправлены в департамент Здравоохранения Тверской области. Врач своей вины не признает.
Сейчас в этом деле разбираются участковые.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.