tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области завершена операция «Условник»

09 Декабря 2009 14:26

В  начале декабря на территории области завершилась  операция «Условник». 400 сотрудников тверской милиции провели огромную профилактическую работу по предупреждению повторных преступлений несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

По данным статистики на ноябрь 2009 года, на учете  состоит 221 осужденный несовершеннолетний, 168 из которых были осуждены к условной мере. Одна треть от общего количества подростков воспитывается в неполных семьях, 21 человек состоит на учете в милиции, 5 – в наркологическом диспансере.

Сотрудники  тверской милиции, задействованные в проведении операции, провели более 200 проверок по месту жительства подростков. Из 197 молодых людей, привлеченных к административной ответственности за время проведения операции, 7 уже состояли на учете как судимые, 5 были осуждены условно.


Однако профилактическая работа милиции была направлена не только на самих подростков. Беседы профилактического характера были проведены и с сотрудниками прокуратуры, и с судьями, и с начальниками органов внутренних дел.
Оперативно-профилактическая операция коснулась не только областного центра, но и области. В 16 районах при инициативе сотрудников ПДН с участием более чем  80 подростков было проведено около 30 мероприятий, целью которых стало разъяснение уголовного и административного законодательства, организация экскурсий в районные Краеведческие музеи и встреч с представителями Русской православной церкви. Не остались в стороне  и общественные организации. Во время проведения «Условника» в профилактической работе приняли участие 23 общественные организации.


Ни для кого не секрет, что определенная доля «детских» преступлений  является следствием противоправных действий взрослых. Так, в ходе операции было выявлено пятеро взрослых подстрекателей и организаторов.
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.