tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Водителем вагонзавода занимается ФСБ: следствие считает, что мужчина присвоил 1 000 000 рублей

11 Декабря 2009 12:14

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Юрия Подлегаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным предварительного следствия, Подлегаев работал водителем автотранспортного цеха ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

В его должностные обязанности входили: прохождение технического осмотра закрепленного автомобиля, ремонт и мойка автомобиля, контроль технического состояния и перевозка сотрудника предприятия.


По роду деятельности Подлегаев большую часть служебного времени находился в командировках в Москве.
В период с января 2007 года по июль 2008 года он представлял в бухгалтерию завода поддельные кассовые чеки и счета гостиниц Москвы, якобы подтверждающие факт проживания в них Подлегаева во время командировок, а также кассовые и товарные чеки различных фирм, якобы оказавших ему услуги, связанные с обслуживанием служебных автомобилей (мойкой, ремонтом, покупкой запасных частей иных расходных материалов), прикладывая их к авансовым отчетам. Он предъявил в бухгалтерию ОАО «Тверской вагоностроительный завод» подложные чеки и счета на общую сумму более 1 млн рублей.


Таким образом, по мнению следствия, Подлегаев похищал денежные средства ОАО «Тверской вагоностроительный завод», которые выделялись ему на проживание и обслуживание служебных автомобилей марки «Вольво» и «Тойота».
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд города Твери.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделением Управления ФСБ России по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.