tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Подведены итоги работы Концерна «Росэнергоатом» в области ГО и ЧС

Подведены итоги работы Концерна «Росэнергоатом» в области ГО и ЧС - ТИА
11 Декабря 2009 13:12

Обеспечение безопасности и готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации является обязательным условием использования атомной энергии. Эта тема стала одной из основных в рамках прошедшего на Калининской АЭС выездного совещания по подведению итогов работы ОАО «Концерн Росэнергоатом» по ГО и ЧС в 2009 году.

В течение двух дней, 9-10 декабря, в обсуждении принимали участие начальники отделов мобилизационной подготовки, ГО и ЧС, аварийных центров атомных станций России, представители центрального аппарата Концерна и сторонних организаций.

«Вы постоянно находитесь в дежурном режиме, – отметил в своем приветственном слове директор Калининской АЭС Леонид Иванович Мартыновченко, –  и дай бог, чтобы ваша работа и ваши услуги никогда не понадобились, чтобы всё ограничивалось только нашей готовностью и нашими учениями».

По словам директора Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты Концерна «Росэнергоатом» Владимира Евгеньевича Хлебцевича, совещание является плановым и проводится ежегодно. Особенность его в том, что на нем присутствовали представители  дирекции строящихся атомных станций, проектных организаций, представители  управления по ГО и ЧС  Удомельского района. В целом же работа по этому направлению на атомных станциях организована хорошо.

Основными мероприятиями 2009 года стали плановое комплексное противоаварийное учение с привлечением группы ОПАС на Балаковской АЭС, проверки готовности Кольской и Ленинградской АЭС к локализации и ликвидации ЧС, продолжение строительства объектов ГО. Задачи, поставленные на 2009 год в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, в основном выполнены.


   

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.