tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области обсудили план дорожных работ на 2010 год

11 Декабря 2009 14:20

В администрации Тверской области состоялось очередное заседание Совета по отбору объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Тверской области. Совет делает распределение средств на ремонт дорог более объективным и прозрачным.

При прежнем порядке выбор объектов являлся прерогативой руководства дорожной отрасли. Теперь каждый объект перед внесением в программу дорожных работ на следующий или текущий год  предварительно рассматривается и обсуждается членами Совета.  

На очередном заседании Совета обсуждались вопросы по включению нескольких объектов в план дорожных работ на 2010 год.  План размещен на сайте департамента транспорта и связи Тверской области. Так, членами Совета было рассмотрено предложение включить в программу дорожных работ на 2010 год объекта капитального ремонта автомобильной дороги Ильинское – Неклюдово в Кимрском районе. Эта дорога имеет большое социальное значение для жителей района. Кроме того, ежегодно она бывает задействована при проведении мероприятий, посвященных дню рождения академика Туполева. Совет поддержал предложение включить разработку проектно-сметной документации на 15 км этой дороги.


Еще одним вопросом стало рассмотрение и утверждение перечня автомобильных дорог в рамках подпрограммы аварийных работ, подлежащих ремонту и восстановлению, в ходе реализации проекта строительства БТС-2 (Балтийской трубопроводной системы). Строительство затронет Андреапольский, Нелидовский, Западнодвинский и Бельский районы. Планируется, что в ходе строительства БТС-2 средства на восстановление дорог будут перечисляться в областной бюджет, после чего будут  перенаправлены на расходы по отрасли дорожное хозяйство. Для того, чтобы при поступлении этих средств тут же приступить к проведению ремонтных работ, департамент транспорта и связи выдвинул предложение запланировать на следующий год разработку проектной документации.

Департамент транспорта и связи Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.