tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери пожарные закрыли три ночных клуба, ещё восемь на подходе. Однако список нарушителей скрыт

В Твери пожарные закрыли три ночных клуба, ещё восемь на подходе. Однако список нарушителей скрыт - ТИА
11 Декабря 2009 16:01

Сегодня, 11 декабря, в Управлении МЧС по Тверской области прошла пресс-конференция, на которой были озвучены результаты проверки ночных клубов города Твери. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПН) Александр Васильевич Семяничев рассказал, что на данный момент на учёте в МЧС находится 21 увеселительное заведение по Тверской области, 15 из которых в Твери.

При этом фактический статус не всегда соответствует статусу, подтверждённому документально. Так, заведение под названием «Сити» по документам является закусочной, а работает как ночной клуб.


Проверка по соблюдению противопожарной безопасности показала, что практически во всех заведениях есть нарушения. Как правило это: захламленные пути эвакуации и запасные выходы; отсутствие годных огнетушителей и планов эвакуации в случае пожара, курение в неустановленных и необорудованных местах и др. Некоторые ночные клубы не стали дожидаться официальных запретов на продолжение деятельности и закрылись сами до устранения нарушений. Например, клуб "Культура".

Как ТИА пояснил директор клуба, такое решение было принято сразу после получения акта о выявленных нарушениях. Все они оказались незначительными, поэтому в течение нескольких дней все недочёты были устранены: на запасных выходах установлены щеколды, а не замки, запирающиеся на ключ, развешены таблички с информационными знаками над огнетушителями, проведён инструктаж с персоналом и т.п. Уже сегодня клуб вновь заработает.


Сейчас направлены дела в суд на приостановку деятельности в отношении восьми тверских клубов. По трем заведениям уже приняты меры о временном прекращении работы на срок до пяти суток. Но названия проштрафившихся заведений Семяничев огласить почему-то отказался. Всем клубам необходимо устранить нарушения до 25-го декабря. Параллельно МЧС проводит  проверки торговых точек, занимающихся продажей пиротехники.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.