tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Калязинский ветеринар приговорен к условному сроку за махинации с недвижимостью

 Калязинский ветеринар приговорен к условному сроку за махинации с недвижимостью - ТИА
14 Декабря 2009 09:58

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу, расследуемому Кашинским межрайонным следственным отделом. В июне сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области сообщал об окончании расследования по уголовному делу в отношении заведующей государственным учреждением ветеринарии «Калязинская станция по борьбе с болезнями животных» Смирновой Бэллы Владимировны.

По результатам рассмотрения этого уголовного дела судом был вынесен обвинительный приговор, который 18 ноября 2009 вступил в законную силу. Смирнова признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УКУ РФ - превышение должностных полномочий и ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение чужого имущества, вверенного виновному. За совершенные преступления Смирнова осуждена к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Суд согласился с мнением следствия, что Смирнова, являясь должностным лицом, явно превысила свои должностные полномочия и в период 2006 по 2008 год с целью отчуждения объектов недвижимости, принадлежащих территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Тверской области и Комитету по управлению имуществом Тверской области, находившихся на балансе руководимого ею учреждения, заведомо незаконно заключила договора социального найма и договора приватизации с работниками учреждения и их родственниками. В результате указанных действий Смирновой в собственность незаконно было передано 5 объектов недвижимости.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.