tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Областной станции переливания крови в январе необходима акция - Дни донора

14 Декабря 2009 14:15

Предстоящий Новый год и десятидневные каникулы - лишний повод для беспокойства у сотрудников Тверской областной станции переливания крови. Коллектив на работу в 2010 году выйдет только 11 января, поэтому запасы крови пополняться не будут. Как тверичи встретят год Тигра, прогнозировать сложно: уходящий год полон катастроф и чрезвычайных происшествий.

Сейчас бригада станции переливания крови в усиленном режиме работает по области: доноры сдают кровь в Кимрах, Спирове, Лихославле, Рамешках, Максатихе. Этого должно хватить. Но в январе необходима очередная акция - Донорские дни, которую периодически проводят со студентами тверских вузов: ТвГУ, ТГТУ и Медакадемии. Руководство Станции переливания крови призывает студентов и доноров прийти в январе. Расчёт на сознательность и милосердие, в первую очередь, молодёжи, поскольку работодатели в коммерческих структурах на донорство среди своих работников смотрят без восторга - положены выходные оплачиваемые дни.
- Мне хотелось бы поставить в пример, а заодно сердечно поблагодарить тверских курсантов филиала Университета МВД. Когда они узнали о крушении "Невского экспресса", то сразу на наш призыв откликнулось 40 человек, без приказа сверху. Вообще наш коллектив тогда сработал оперативно и очень хорошо. На работу вышли все: к нам и пожарные, и милиционеры, и МЧС, и наши доноры постоянные приходили кровь сдавать. Мы в ту роковую ночь в больницы для пострадавших при крушении не один десяток литров крови отдали. Этот акт милосердия незабываем! Хочется, чтобы и в дальнейшем люди с пониманием относились к донорству. Ждём теперь всех в январе, - рассказал ТИА главврач станции Николай Добылев. 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.