tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2009 году в Тверской области на железнодорожных путях погибли 93 человека

14 Декабря 2009 14:42

За 11 месяцев 2009 года на Московском отделении ОЖД зарегистрировано – 125 случаев непроизводственного травматизма, в которых пострадало 126 человек. Из них погибли - 93 человека, травмировано 33.

За аналогичный период 2008 года на отделении зарегистрировано 95 случаев непроизводственного травматизма, в которых пострадало – 100 человек. Из них смертельно – 77 человек, травмировано 23 человека.


С начала года зарегистрировано три несчастных случая с детьми, один из которых произошел в ноябре. 24 ноября на 486 км перегона Тверь - Редкино был смертельно травмирован подросток 1995 года рождения.


Основными причинами непроизводственного травматизма являются: хождение по путям в неустановленном месте, переход путей перед движущимся поездом,  нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, падение между вагоном и платформой, попытки спрыгнуть с платформы в неустановленном месте.


Наиболее травмоопасным участком остается участок Москва – Крюково, проходящий по зоне скоростного движения пассажирских поездов, а также характеризующийся большими объемами пассажирского движения и маневровой работы.


Московском отделением проведены мероприятия по предупреждению несчастных случаев с гражданами на общую сумму более 20 миллионов рублей. В том числе: капитальный ремонт пассажирских платформ, переездов, ограждений, пешеходных мостов; улучшение освещения платформ, установка речевых информаторов о приближении поезда, установка светофоров у пешеходных настилов в местах массового перехода граждан, вырубка деревьев-угроз, кустарника и покос травы.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.