tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области построили храм покровителя таежных лесов - Святого Александра Свирского

В Тверской области построили храм покровителя таежных лесов - Святого Александра Свирского - ТИА
15 Декабря 2009 14:34

22 декабря в посёлке Заповедный, в Нелидовском районе Тверской области (в окрестностях Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника) Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор будет совершать Великое освящение православного храма в честь и память Святого Преподобного Александра Свирского Чудотворца. А 21 декабря в 17:00 в церкви будет служиться Всенощное бдение.

Храм в честь святого преподобного Александра Свирского Чудотворца в пос. Заповедный начали строить в 1999 году по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Строительство шло силами местных жителей и  добрых людей со всех уголков России: Магадана, Новосибирска, Казани, Москвы, Твери и области, Санкт-Петербурга.

Администрация Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника - директоры Желтухин Анатолий Семенович и Потемкин Николай Александрович и Администрация Нелидовского района, начиная с Комисарова Владимира Александровича, Поляка Павла Петровича, Римдзенка Андрея Арнольдовича, всегда оказывали безотказную помощь в процессе всего строительства церкви. Большой вклад в строительство храма внес бывший глава Нелидовского района, а в настоящем зам. губернатора Тверской области Поляк Павел Петрович, его родственники и друзья. Значимое, непосредственное участие и внимание оказал в процессе возведения храма - от начала, освящения основания, закладки храмового камня, до завершения строительства - губернатор Дмитрий Зеленин.

Примечательно, что строящийся храм в центре Главного водораздела Русской равнины будет носить имя Великого Святого - покровителя таежных лесов и природы Русского Севера. Святой дух преподобного Александра Свирского будет отныне оберегать заповедник и прилегающие к нему земли Верхневолжья. Важно также, что экологическое просвещение, осуществляемое работниками заповедника, будет иметь многократно значимый успех при наличии духовного воспитания, чему будет способствовать православный храм.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.