tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области насильник и убийца получил 24 года колонии строгого режима

 В Тверской области насильник и убийца получил 24 года колонии строгого режима - ТИА
16 Декабря 2009 09:51

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу Республики Белоруссия 25-летнему Константину Самулевичу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по статьям "убийство", "покушение на убийство", "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера", а также в грабежах, разбоях и мошенничестве.

Установлено, что Самулевич с апреля 2006 по ноябрь 2008 года совершил на территории города Твери и Тверской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений, корыстной и сексуальной направленности. Все преступления совершались обвиняемым в лесных массивах, в темное время суток, способ совершения их идентичен – он обманным путем уводил жертву в безлюдное место, где совершал преступления.

Так, 28 июля 2006 года Самулевич совместно с неустановленным следствием лицом совершил изнасилование и покушение на убийство несовершеннолетней. Они душили жертву, а когда она потеряла сознание, приняли ее состояние за смерть и с места преступления скрылись, благодаря чему девушка осталась жива. 22 мая 2008 года в Конаковском районе области он совершил ограбление 18-летней девушки, после чего с целью скрыть преступление совершил ее убийство. 19 августа этого же года в городе Твери обвиняемый, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование в отношении несовершеннолетней, а также похитил у потерпевшей ее имущество. В ноябре 2008 года Самулевич в Твери изнасиловал и убил 18-летнюю девушку.

Приговором суда Самулевичу назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.