tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Совет Федерации выделит деньги на покупку квартир тверским сиротам

Совет Федерации выделит деньги на покупку квартир тверским сиротам - ТИА
16 Декабря 2009 12:59

В Тверской области 300 детей-сирот стоят в очереди на получение жилья от государства. В следующем году регион заложил в бюджет деньги на покупку 100 квартир. Но эта мера решает проблему лишь на треть. Вопрос, что делать, с повестки дня не снимается.

Вопросы демографии и проблемы детей сирот в Тверской области обсуждались 15 декабря на заседании Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике и здравоохранению. Заседание прошло в рамках проведения Дней Тверской области в Совете Федерации. В нем приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Законодательного Собрания Тверской области, представители исполнительной власти региона.


Обсуждения были горячими. Как сказала председатель комитета Валентина Петренко:

- Мы можем сколько угодно говорить о проблеме, принимать программы, собираться за круглым столом… Но пока не будет реальных действий, дети будут оставаться на улице. Круглый стол не согреет, не накормит ребенка. А ведь, кроме государства, сироте больше не к кому обратиться. Когда брошенные родителями дети вырастают и выходят из детского дома, они выходят буквально на улицу. А улица кого как приютит… Так и появляются новоиспеченные хулиганы, воры, проститутки, наркоманы.


В Тверской области брошены на произвол судьбы 300 детей. Это много. Государство за них в ответе. Депутатов Совета Федерации интересовало, почему же так происходит?
Как сказал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов, регион не снимает с себя вину за эту проблему, но вся сложность в том, что одному только региональному бюджету эти расходы не потянуть. Необходима федеральная помощь.


- На сегодняшний день доля софинансирования федерального бюджета в этой программе составляет всего 10 %. Регион делает все, чтобы сократить очередь. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поставил задачу за три года свести на нет эту очередь. И уже в 2010 году эта задача начнет осуществляться. Депутаты областного парламента при формировании бюджета заложили 85 млн. рублей на квартиры сиротам. Это в 3 раза больше, чем было в 2009 году (2009 год – 30 млн. рублей).


Проблема обеспечения жильем детей-сирот – проблема всей России. Члены Совета Федерации на заседании комитета приняли решение рассмотреть более подробно этот вопрос и выделить дополнительные деньги на квартиры тверским сиротам. На заседании комитета называлась сумма в 200 млн. рублей. Окончательное решение о том, сколько денег будет выделено, пока не принято.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.