tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На покупку медицинского оборудования Тверская область получит 260 млн. рублей

16 Декабря 2009 13:33

Тверская область вошла в федеральную программу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Предварительное положительное решение по этому вопросу уже принято Минздравом. Если будет принято окончательное решение, то Тверской регион получит из федерального бюджета 260 млн. рублей на покупку медицинского оборудования.

15 декабря на заседании Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, который проходил в рамках Дней Тверской области в Совете Федерации, обсуждались проблемы здравоохранения в Тверском регионе.
Как рассказал на заседании председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов, в области действует множество программ, направленных на развитие здравоохранения и повышение качества медицинских услуг.
- Во многих населенных пунктах созданы офисы врачей общей практики. Идет работа по подготовке новых узких специалистов, врачи получают дополнительные надбавки к зарплате. В областном центре достраивается перинатальный центр – это одно из существенных наших достижений. Кроме того, проводится большая работа для того, чтобы войти в федеральную программу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, - сказал Владимир Данилов.


Руководитель Департамента здравоохранения Тверской области Георгий Бармотин пояснил, что область уже получила предварительное положительное решение и вошла в эту федеральную программу. Теперь, чтобы получить деньги, регион должен подготовить площадки для размещения больных и нового оборудования.
- Такие площадки появятся в Вышнем Волочке, Ржеве, тверской областной больнице, тверской городской больнице № 7. Региональный бюджет и бюджеты этих муниципалитетов уже выделили на подготовку площадок более 100 млн. рублей. В мае 2010 года Минздрав проведет проверку. Если все требования мы выполним, то получим 260 млн рублей из федерального бюджета на покупку оборудования.
Заместитель министра здравоохранения РФ Максим Топилин, подводя итоги обсуждения, высоко оценил работу Тверского региона в области здравоохранения.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.