tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Последняя роль Владимира Турчинского: актёр снимался в Твери в сериале "Небо в огне"

Последняя роль Владимира Турчинского: актёр снимался в Твери в сериале "Небо в огне" - ТИА
16 Декабря 2009 16:44

Последней ролью Владимира Турчинского была роль капитана Калачева в многосерийном фильме о героях-летчиках  Великой Отечественной Войны «Небо в огне». Киноленту снимают в Твери. Съемочная группа выражает соболезнование родным и близким Владимира Турчинского.  

- Владимир играл человека, который всю жизнь мечтал о небе, но волею судьбы всегда оставался на земле. Савелий Калачев  был руководителем полетов – он провожал и встречал самолеты с боя. Все его боялись и уважали, в то же время это был добряк, справедливый и даже романтичный и трогательный. По задумке режиссера, Калачев был воплощением всего «живого», что есть на земле – в противоположность небу того времени, полному войны и огня. Владимир успешно сыграл в сценах, которые мы снимали в Твери на натуре, но, к сожалению, он не успел сняться в фильме до конца  - ему оставалось еще в феврале участвовать в съемках в павильонах в Москве. От лица кинокомпании Star Media и съемочной группы «Небо в огне» выражаю искреннее соболезнование близким и родным Владимира, - сообщил продюсер фильма Виталий Бордачев.

Чтобы сохранить героя В.Турчинского  в фильме, планируется  специально для этого переписать сюжетную линию роли.  

Справка: «Небо в огне»

Авторы сценария: Елена Полякова, Игорь Тер-Карапетов, Александр Марутян
Режиссер:  Дмитрий Черкасов
Оператор: Радик Аскаров
Художник постановщик: Олег Ухов
Продюсеры: Виталий Бордачев, Влад Ряшин
Жанр: историческая драма
Хронометраж: многосерийный
          Производство: Star Media  

В ролях: Пронин Евгений, Стебунов Иван, Яглыч Владимир, Ткаченко Артемий, Евланов Михаил, Полякова Елена, Снегирь Юлия, Турчинский Владимир, Фрид Дмитрий, Лотова Елизавета, Литвинов Владимир и другие


 История сериала охватывает период  с 1939 по 1945 годы и повествует о жизни  отважных советских  летчиков, на чью долю выпала  Великая Отечественная война. Главный герой - летчик-истребитель  Владимир Самойлов -  простой детдомовский парень, «заболевший» небом ещё в детстве. Осуществив свою мечту, он поступает в летное училище, и небо  становится его вторым  домом на всю жизнь.

Сообщает кинокомпания Star Media.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.