tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Все жители Твери должны будут установить номерные знаки на дверях квартир

Все жители Твери должны будут установить номерные знаки на дверях квартир - ТИА
17 Декабря 2009 12:33

В октябре 2010 года пройдёт Всероссийская перепись населения. По словам заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области Натальи Кушнир, Тверьстат с 2008 года ведет активную работу в этом направлении.

Основой для составления списков домов является картографический материал, а также данные о числе жилых помещений и численности проживающих в них людей. В этом году были сформированы списки и проведено деление территории каждого района на регистрационные участки.

Одним из основных первоочередных подготовительных мероприятий, обеспечивающих полноту охвата населения переписью и качества получаемых итогов, является наличие указателей с названием улиц, номерами домов и квартир. Наталья Кушнир отметила, что в ходе составления списков домов сотрудники Тверьстата выявили недостатки в адресном хозяйстве города: на ряде улиц отсутствуют таблички с указанием улиц и номеров домов, нет аншлагов на фасадах частных домов, внутри многоквартирных домов собственники помещений также зачастую не указывают номера своих квартир.
В настоящее время в районах города завершена сплошная проверка адресного хозяйства и определены улицы, требующие установки или замены аншлагов с названиями улиц, номерных знаков домов. Районные администрации совместно с департаментом ЖКХ работают над упорядочением адресного хозяйства муниципальных домов, ведомственного жилого фонда, частного сектора и общежитий. Им поручено до 1 июня 2010 года установить все недостающие таблички на дома и в дальнейшем содержать адресное хозяйство в надлежащем виде.
Кроме того, в ближайшее время на подъездах многоквартирных домов появится информация о необходимости восстановления номерных знаков на дверях тех квартир, где они отсутствуют. Это должно быть сделано самими жильцами, независимо от того, приватизированное жилье или муниципальное. Приведение в порядок нумерации квартир облегчит работу переписного персонала в период проведения переписи населения.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.