tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери жители посёлка Элеватор 4 дня живут без горячей и холодной воды

В Твери жители посёлка Элеватор 4 дня живут без горячей и холодной воды - ТИА
17 Декабря 2009 13:18

В редакцию ТИА пришло письмо от жителей посёлка Элеватор. Люди в отчаянии: вот уже 4 дня в их домах нет ни холодной, ни горячей воды. А главное - причина и сроки ремонта неизвестны.

Письмо:
"С 14 декабря по сей день в посёлке Элеватор в некоторых домах нет ни горячей, ни холодной воды. Зато на улице прорвало, бьёт фонтаном горячая вода. В аварийной службе сказали, что горячая вода не в их ведомстве, напоследок добавили "спасибо". И всё, с места ничего не сдвинулось, никто так и не приехал и ничего не сделал. А сейчас, извините, на улице мороз, преддверие праздников, ни помыться, ни поесть приготовить. А ведь в посёлке Элеватор живут люди, которые ходят на работу, там есть дети, старики, а не только бомжи и пьяницы. Посодействуйте. Спасибо!"


Написавший нам это письмо, к сожалению, не подписался и не сообщил номер дома, в котором нет воды. Поэтому корреспондент ТИА отправился на место коммунального ЧП.


Жильцы посёлка наперебой начали жаловаться и понять их можно: представьте сами - в доме нет ни горячей, ни холодной воды, да и батареи отопления едва тёпленькие. А причина в том, что холодная вода поступает в трубопровод под очень низким давлением. ООО "Управляющая компания  Московского района". Мастер участка Элеватор Владимир Юрьевич рассказал ТИА:


 - Действительно, с воскресенья проблемы с водой во всем поселке. Холодная вода сначала поступает в бойлеры, после чего в дома жителей. Сейчас воды нет в двухэтажных домах, которые расположены в начале посёлка. Их отключил утром «Водоканал», так как в районе этих домов они сегодня ищут утечку. Это дома по улицам Центральная и Восточная, а также по 1-му и 2-му переулкам. Слава богу,  детский садик пока с водой. На ночь в этих домах воду включат, но из-за низкого давления она снова пропадёт на верхних этажах пятиэтажных домов. И так будет до тех пор, пока «Водоканал» не обнаружит и не устранит утечку.

Тем временем у многих жителей поселка установлены в доме газовые котлы, которые нагревают холодную воду и отапливают квартиры. А из-за низкого давления вода течёт тоненькой струйкой, напора не хватает для циркуляции воды в системе отопления, то есть в домах элеваторцев очень холодно.
С понедельника ремонтники «Водоканала», кружась по поселку на аварийной машине, ищут утечку, но до сих пор не могут найти.


- На днях мы обнаружили одну утечку, уже отремонтировали и пустили воду в 5-ти этажные дома. Но где-то есть еще утечка, которую сейчас пытаемся найти. Поверьте, мы делаем всё возможное. Каждый день здесь работаем, пытаемся найти причину столь низкого давления, установили течеискатель. Плюс ещё ужасное состояние внутридомовых сетей - дома в посёлке старые, ремонта капитального не делали. Когда восстановим нормальное водоснабжение, пока сказать не можем. Как только обнаружим течь, мы её оперативно устраним, - рассказали ТИА рабочие "Тверь водоканала".

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.