tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области двое молодых людей убили сторожа детского сада

17 Декабря 2009 15:18

Лихославльским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2007 года по факту обнаружения в подвале детского сада в г. Лихославле трупа сторожа.

Предварительное следствие по делу неоднократно приостанавливалось, т.к. не удавалось установить лиц, причастных к убийству. Однако в марте 2009 года оперативные сотрудники УР ОВД по Лихославльскому району были установили подозреваемых. Ими оказались 20-летние жители г. Лихославля Александр Владимиров и Дмитрий Вересов, которые после совершения преступления в течение почти двух лет продолжали проживать по соседству с местом убийства.

Расследованием установлено, что 25 апреля 2007 г. молодые люди пришли на территории детского сада, чтобы выпить спиртное. Там они встретили пожилого сторожа, с которым в подвале распили алкоголь. Затем между ними возникла ссора, т.к. сторож пытался прогнать молодых людей с охраняемой территории. В ходе ссоры обвиняемые в том же помещении нашли топор, металлическую трубу и совковую лопату. Этими предметами они нанесли потерпевшему не менее 29 ударов по голове, шее, грудной клетке и верхним конечностям. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования Владимирову и Вересову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.