tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Из тверской станции обезжелезивания питьевой воды было вывезено 40 тонн радиоактивных отходов

Из тверской станции обезжелезивания питьевой воды было вывезено 40 тонн радиоактивных отходов - ТИА
17 Декабря 2009 17:39

Большой резонанс вызвало возбужденное Волжской природоохранной прокуратурой дело в отношении ООО «Тверьводоканал» за подачу населению Твери опасной для здоровья питьевой воды и сокрытия об этом информации.

В результате принятых мер было вывезено и утилизировано более 40 тонн радиоактивных отходов, в которые превратился фильтрующий материал станции обезжелезивания. Проведена санитарно-техническая очистка и прокачка 9 водозаборных скважин городского водозабора, на 10 скважинах произведена замена оборудования. Приведено в соответствие с нормативным техническое состояние 65 километров городских водопроводных сетей.


В целом за 20-летнюю деятельность Волжской прокуратурой подняты многие важнейшие экологические проблемы: загрязнение водных объектов неочищенными сточными водами, незаконный забор воды из подземных источников, подача населению некачественной питьевой воды; захоронения и утилизации биологических отходов, в т.ч.содержащих споры опасного инфекционного заболевания - сибирской язвы; медицинских и иных видов отходов; незаконный захват земли; загрязнение воздуха, захламление Волги и ее притоков затопленными плавательными средствами и т.д.

За работу прокуратуры по обеспечению экологической безопасности руководитель Волжской природоохранной прокуратуры Вера Солдатова награждена дипломом и специальным призом. Расположенная в Твери Волжская природоохранная прокуратура вошла в число лауреатов Национальной экологической премии за большой вклад в обеспечение экологической безопасности страны. Жюри конкурса высоко оценило работу коллектива, возглавляемого Верой Солдатовой, в сфере обеспечения соблюдения природоохранного законодательства.

 
Справка:

Национальная экологическая премия была учреждена в 2003 году Фондом имени В.И. Вернадского и Государственной думой при поддержке Совета Федерации РФ.
Ее главная цель – выявление и поощрение наиболее эффективных разработок в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, а также привлечения внимания ученых, специалистов, компаний и международной общественности к экологическим проблемам современности.
Церемония награждения VI Премии за достижения в области экологии прошло в здании Российской академии наук (Москва). Подведению итогов предшествовала кропотливая работа экспертного жюри под председательством академиков РАН Михаила Залиханова и Виктора Осипова, которое рассмотрело 140 проектов из 48 субъектов Российской Федерации.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.