tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Бюджет Тверской области на 2010 год окончательно принят

Бюджет Тверской области на 2010 год окончательно принят - ТИА
18 Декабря 2009 10:48

Бюджет Тверской области на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов принят во втором, окончательном чтении. Доходы Тверской области в грядущем году составят 28,9 млрд. рублей, расходы – 32,3 млрд. рублей, дефицит – 3,4 млрд. рублей.

17 декабря на очередном 54 заседании Законодательного Собрания депутаты приняли главный закон "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов".
Как сказал спикер областного парламента Андрей Епишин, важно то, что в 2010 году социальные обязательства не только сохраняются, но и приумножаются.
- В прошлом году бюджет принимался в сложных условиях. Делались экстренные перерасчеты, учитывалось влияние экономического кризиса. Но, в итоге, мы приняли правильный бюджет. Исполнение бюджета на 2009 год – 100%. На федеральном уровне наш бюджет на 2009 год признан лучшим.


Андрей Епишин отметил, что одно из главных достижений 2009 года то, что область не потеряла налоговую базу. Причем собственные доходы области в 2010 году будут даже увеличены.


В 2010 году область получит меньше федеральных денег. Но дело здесь не только в сокращении финансирования. Как пояснил Андрей Епишин, тверской регион заранее взял часть денег, которые федерация планировала дать в 2010 году. Здесь речь идет, в том числе, и о строительстве Перинатального центра. Эта мера была принята для того, чтобы завершить это строительство в 2009 году.


Говоря о 2010 годе, председатель областного парламента отметил, что регион участвует во всех возможных федеральных программах по максимуму. Так, например, в 2010 году область принимает участие в федеральной программе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А в 2011 году в планах региона войти в федеральную программу по снижению смертности от онкологических заболеваний.


Руководитель департамента здравоохранения Тверской области Георгий Бармотин рассказал корреспонденту ТИА, что Тверская область уже получила предварительное положительное решение и вошла в федеральную программу по снижению смертности от сердечнососудистых заболеваний. Теперь, чтобы получить деньги, регион должен подготовить площадки для размещения больных и нового оборудования.


Такие площадки появятся в Вышнем Волочке, Ржеве, Тверской областной больнице, тверской городской больнице № 6. Программа финансируется из трех бюджетов. Муниципалитеты уже выделили по 50 млн. рублей, регион – более 100 млн. рублей. Федеральный бюджет выделит 260 млн. рублей, которые будут потрачены на покупку нового, современного медицинского оборудования.


В обе программы по здравоохранению в 2010 году мы войти не можем потому, что это не позволяет законодательство. Это будет слишком много для одного региона. Участие в программах должно распределяться между субъектами федерации более или менее равномерно.


Кстати, подводя итоги, Андрей Епишин сказал и об упущениях в работе, которые необходимо исправить.
- Не удалось существенно повысить фонд оплаты труда бюджетникам. Учителя, врачи, воспитатели детских садов должны получать больше. Эта задача остается одной из главных для нас. Вопрос будет решаться, - сказал председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.