tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Акция \"Стань Дедом Морозом\" набирает обороты: мы собираем подарки и для детей-инвалидов

Акция \"Стань Дедом Морозом\" набирает обороты: мы собираем подарки и для детей-инвалидов - ТИА
18 Декабря 2009 12:33

\"Продолжается совместная акция еженедельника "Аргументы и факты в Твери" и Тверского информационного агентства. Куклы, машинки, детские книжки, симпатичные рюкзачки в виде медвежат в смешных колпачках… Редакция еженедельника «АиФ в Твери» заставлена коробками, но теснота в кабинетах журналистам совсем не мешает. Она радует! Потому что в коробках – подарки для детей из Митинской школы-интерната, собранные вами, наши дорогие читатели.

«Ёлка желаний»

Акция «Стань Дедом Морозом» проходит уже третью неделю. Неравнодушные тверичане приносят подарки для воспитанников школы-интерната к нам на улицу Озёрная, 11а, а также в торговый центр «Метро Кэш энд Керри», где стоит «Ёлка желаний». Украшают её не шишки и не стеклянные шарики, а фотографии детей и трогательные листики с их пожеланиями Деду Морозу.


«Дедушка, я очень люблю хоккей и прошу тебя: подари мне хоккейную клюшку», «Я хочу быть красивой и мечтаю о наборе косметики», «А мне нравится человек-паук. Вот бы получить вещи с его символикой!..». Желания детей, оставшихся без попечения родителей, просты, незамысловаты и, может быть, даже наивны. Но представьте, как обрадуются эти мальчишки и девчонки, когда в рождественские каникулы их простые мечты сбудутся!


А кудесником, исполняющим, словно по мановению волшебной палочки, желания, может стать каждый из нас. Признайтесь: о джинне или Золотой рыбке, которым можно заказать всё что угодно, мы все грезили не раз, но даже в самых смелых фантазиях вряд ли представляли на месте волшебников… самих себя! А ими, оказывается, можно стать, если выполнить хотя бы одну просьбу хотя бы одного ребёнка.

Спасибо всем, кто не остался в стороне!

Кто же уже успел стать волшебником? Мы благодарим администрацию Тверской области и лично губернатора Дмитрия Зеленина за то, что поддержали нашу акцию и призвали предприятия не оставаться в стороне; компанию «Юнайтед Боттлинг Групп» в лице генерального директора Лабузова Владимира Ильича, которая подарила много игрушек; тверскую писательницу Галину Краснову за детские книги собственного сочинения, да не обычные, а написанные в жанре детектива.

Отдельная благодарность адресована компании «Метро Кэш энд Керри» и всем сотрудникам торгового центра, которые сразу откликнулись на нашу акцию, предоставили ёлку, помещение для подарков, часть которых сами купили и собираются сделать для сирот новогодний банкет, чтобы их Новый год стал незабываемым!


Необычный подарок для воспитанников Торжокской школы-интерната решил сделать Тверской филиал ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). 28 декабря они везут детей на ёлку в Тверской Театр для детей и молодёжи.
Идея поздравить детей с Новым годом и Рождеством вдохновила и активных молодых политиков. Так, 24 декабря в клубе «Зебра» стартует благотворительная акция, организованная при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и «Молодой Гвардии Единой России». Сборы от мероприятия пойдут на приобретение подарков детям к Новому году в рамках проекта «Стань Дедом Морозом». Так что добро пожаловать в клуб 24 декабря в 21 час!


Ну и, конечно же, огромное спасибо вам, уважаемые читатели, которые присоединились к акции и сделали множество замечательных подарков для маленьких сирот. Так, тверичанка Алёна и ее супруг принесли в редакцию сразу несколько новогодних пакетов, а в них - всё то, что попросили у Деда Мороза детишки. Оказывается у Алёны скоро день рождения, и муж подарил ей деньги, а девушка потратила их на подарки для детей из дома-интерната. Если каждый из нас так же относился бы к чужим детям, то счастливых ребятишек на свете было бы больше!

Кстати, не огорчайтесь, если вы не готовы купить то, что непосредственно захотел ребёнок. Детям нужны и игрушки, и средства гигиены, и книги, и наборы для детского творчества, канцтовары, а также сладости.

Слепым и глухим деткам - тоже подарки

Подарков много не бывает, и любым подаркам мы будем рады. На сегодняшний день нам передано более ста мишек-рюкзачков, и часть из них мы решили отдать специальной коррекционной общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там учатся детки, которым наше внимание необходимее во много раз, – глухие и слабослышащие, слепые и слабовидящие. Мы обращаемся ко всем, кто хочет помочь таким детям: приносите игрушки и сладкие подарки, и пусть дети почувствуют вашу теплоту, доброту, заботу!


Нам очень нужны конфеты, шоколад, вафли и другие сладости, чтобы наполнить рюкзачки для детишек с ограниченными возможностями. А ещё нам нужны для подарков хоккейные клюшки, игрушки и вещи с изображением Человека-Паука, наручные часы, 2 электрочайника и мужской парфюм.


Итак, наша акция продолжается. Присоединиться к ней можно до 30 декабря. Ещё раз напоминаем, что нужно, чтобы стать Дедом Морозом:

1. Прийти в «Метро» и выбрать на «Ёлке желаний» фотографию ребёнка, которому вы хотите сделать подарок.
2. Не снимая фотографию с ёлки, прочитать пожелание.
3. Купить подарок.
4. Передать администраторам на входе в торговый центр «Метро Кэш энд Кэри» по адресу: ул. Склизкова, д. 122. Или принести в редакцию еженедельника «Аргументы и Факты в Твери» (Тверь, ул. Озёрная, д. 11а, тел. 33-92-73).
Мы ждём вас! Присоединяйтесь!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.