tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жители деревни Волхово благодарят сотрудников милиции

18 Декабря 2009 14:53

«Уважаемый Александр Александрович…»,- такими словами начала свое письмо начальнику областного УВД Александру Куликову жительница Твери Надежда Анатольевна Ершова. В обращении женщины к главному милиционеру Тверской области лейтмотивом прозвучала человеческая благодарность за повседневную, но такую важную работу его подчиненных. Содержание и суть данного письма такова.

Живет в деревне Волхово Тверской области Мария Ермолаевна Печуркина 1922 года рождения. В своей жизни эта женщина сделала главное - вырастила двоих детей, дочку и сына. Только вот дети оценили это по-разному. Дочка Надежда (автор письма) живет и работает в Твери, созванивается с матерью, помогает ей. В общем, ведет себя как нормальная дочь. А сын Марии Ермолаевны Александр, проживающий с ней, – полная противоположность сестре: нигде не работает, злоупотребляет спиртным и самое страшное – скандалит с родной матерью. Но у всякого терпения есть предел, даже у материнского.
В один из праздников Александр, напившись в очередной раз, стал буянить и дебоширить. Не выдержав его безобразного поведения, пенсионерка позвонила дочери в Тверь и пожаловалась на сына. Женщины решили положить конец бесчинствам родственника и вызвали милицию. Около полуночи младшая Печуркина позвонила в Дежурную часть ОВД по Рамешковскому району, откуда в деревню Волхово немедленно выехал наряд милиции. Прибыв по вызову, участковый уполномоченный милиции Роман Ференц успокоил дебошира и забрал его в ОВД до вытрезвления. Проведя профилактическую беседу с уже протрезвевшим Александром, участковый отпустил его домой. После того, как побывал в милиции, мужчина стал вести себя гораздо лучше…
Но стоило Марии Ермолаевне зажить спокойно, как в дом пришла новая беда. Спустя неделю после скандала в доме Печуркиных была совершена кража. В деревню Волхово приехали неизвестные молодые люди. Якобы рекламируя и продавая медицинские аппараты, обманщики заходили в дома людей и, отвлекая внимание хозяев, воровали их имущество. Так, из дома Марии Ермолаевны преступники похитили сотовый телефон, который пенсионерка использовала для связи с дочерью и вызова врачей, а из дома ее соседки - 30 тысяч рублей. В этот же день молодые люди исчезли из деревни, а расстроенная мать позвонила дочери с домашнего телефона.
Надежде Анатольевне вновь пришлось обратиться за помощью в милицию. На звонок женщины в ОВД по Рамешковскому району откликнулись сразу же, выслав наряд в деревню. На место происшествия прибыли начальник уголовного розыска капитан милиции Александр Лопаткин, участковый уполномоченный младший лейтенант милиции Роман Ференц и другие сотрудники ОВД. Выяснив обстоятельства произошедшего, милиционеры пообещали найти преступников и вернуть похищенное. Уже на следующий день в деревню Волхово приехали сотрудники милиции и вернули Марии Ермолаевне мобильный телефон. В последующем уголовное дело по факту кражи телефона было доведено до суда, и вор был осужден.
За добросовестность и профессионализм при исполнении служебных обязанностей сотрудники ОВД по Рамешковскому району были поощрены руководством областного УВД. По материалам пресс-служба УВД

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.