tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичанин, чтобы выгородить друга-убийцу, дал в суде заведомо ложные показания

21 Декабря 2009 11:29

Следователь Следственного отдела по г. Твери окончил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Трофима Павлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ - дача заведомо ложных показаний.

В ходе расследования установлено, что молодой человек, будучи допрошенным в качестве свидетеля в ходе судебного следствия по уголовному делу по обвинению его знакомого в совершении убийства, дал заведомо ложные показания о значимых по делу обстоятельствах. Следствием установлено, что обвиняемый дал ложные показания, вполне осознавая их лживость, заведомо не сообщил о фактах, имевших место в действительности, с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за убийство.

В отношении Павлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Справка: Статья 307 УК РФ - заведомо ложные показания свидетеля в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Сообщает сайт Су СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.