tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Комментарий ГАИ:\"Проблема не в отсутствии техники, а в плохой организации работы\"

Комментарий ГАИ:\"Проблема не в отсутствии техники, а в плохой организации работы\" - ТИА
21 Декабря 2009 12:12

Ситуацию на тверских дорогах прокомментировал начальник ОГИБДД УВД по городу Твери Михаил Нетребин. На самом деле, положение очень серьёзное: количество ДТП резко растёт, прогноз синоптиков неблагоприятный до конца недели, а коммунальные службы города работают некачественно, не в полном объёме, игнорируя предписания ГАИ.

Температура воздуха в течение недели будет постепенно снижаться, осадки продолжатся, что приведёт не только к заносам, но и гололёду на дорогах. Количество аварий, как показывает практика прежних лет, возрастает в разы: если обычный "День жестянщика" приносит около 60 мелочёвок, то во время подобной погоды – более 120.


Сейчас за чистоту на дорогах Твери отвечает генподрядчик НП «Служба заказчика», который контролирует всех остальных подрядчиков-коммунальщиков. По словам Михаила Нетребина, проблема даже не в отсутствии или нехватки техники, а в плохой организации работы:
- Контролировать ход и качество работ долджен как раз генподрядчик. А вместо этого на дорогах стоят наши инспекторы. Я сам лично вчера до часу ночи по городу ездил, проверял. Коммунальщики утверждают, что на уборку вышло 20 единиц техники, а фактически в два раз меньше. И так постоянно. Мы им вчера, и сегодня предписания сделали, коммунальные службы игнорируют наши замечания и претензии.


Техника на уборку улиц выходит несвоевременно. Так, сегодня, 21 декабря, снегоуборочные машины выехали на магистрали только в 9:30, а вчера, 20 декабря, уборку начали только в десятом часу вечера. Обратилось руководство ГАИ и в департамент ЖКХ. За невыполнение предписаний ГИБДД составит протоколы, а руководителей дорожных служб накажут штрафами.


Много нареканий у инспекторов к МУП «Дороги Твери». Хотя сотрудники компании утверждают, что они теперь убирают лишь «тысячную долю тверских дорог», ГАИ владеет иной информацией:
- Они должны убирать все мосты – Новый и Старый Волжские, Восточный, Крупский, Южный, Горбатый, а также магистрали города – ул. Советская, ул. Вагжанова, пр-т Чайковского, ул. Софьи Перовской и другие. А у них то радиаторы сломались в КАМАЗах, то солярка замёрзла в экскаваторах. Безобразно убирают город, - сообщил Михаил Нетребин.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.