tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц и главврач горбольницы № 7

21 Декабря 2009 17:24

За допущенные нарушения законодательства об охране здоровья граждан к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц городской клинической больницы № 7 во главе с главным врачом.

Напомним, что в ходе проведенной проверки прокуратурой области были выявлены нарушения исполнения законодательства об охране здоровья граждан в деятельности муниципального учреждения здравоохранения г. Твери «Городская клиническая больница № 7».


Так, несмотря на наличие в больнице №7 необходимых лекарственных средств и расходного материала, больные в стационарных отделениях - урологии, хирургии, микрохирургии глаза - приобретали за собственные средства лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (актовегин, эмоксипин, пантенол, ницерголин, милдронат, химотрипсин, мексидол, квамател, лидокаин, нистатин, цистон, натрия хлорид, растворы глюкозы, аминокапроновой кислоты, а также расходный материал - бинты, лейкопластырь, шприцы).


В отделении микрохирургии глаза установлены факты обязательного приобретения больными «операционных наборов» в аптечном пункте ООО «СИ-Мед», расположенном в помещении больницы (в связи с нарушением санитарных правил и норм в деятельности аптечного пункта ООО «СИ-Мед» прокуратурой области приняты меры к его закрытию).


Вместе с тем содержимое «операционных наборов» - лейкопластырь, бинт, бахилы, шапочка-берет-1, раствор для инъекций дексаметазон, шприцы, которое формировалось заведующей аптечным пунктом по распоряжению врачей отделения, входило в перечень изделий медицинского назначения по территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Тверской области бесплатной медицинской помощи в 2009 году.


Платные медицинские услуги больница предоставляла в отделении микрохирургии глаза только через ООО «Вече», не имеющего лицензии на медицинскую деятельность. Платные медицинские услуги проводились на оборудовании, полученном в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и предназначенном для оказания бесплатной медицинской помощи.
Выявлены и другие нарушения.


По итогам проверки прокуратурой области главе администрации города Твери было направлено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении в деятельности МУЗ «Городская клиническая больница №7».
Сообщает Прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.