tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Верхневолжье стартует операция \"Снегоход\"

21 Декабря 2009 17:40

В Тверской области с 5 января по 15 февраля 2010 года стартует профилактическая операция «Снегоход». Условия проведения акции, ее цели и задачи обсуждались на совещании под руководством заместителя губернатора Дмитрия Лебедева.
Операция «Снегоход» проходит на территории Верхневолжья уже не первый год. Этот вид транспорта набирает все большую популярность.

Так, за последние пять лет количество зарегистрированных снегоходов увеличилось практически втрое. Поэтому возникает необходимость усиленного контроля за техническим состоянием машин, соблюдением техники безопасности, охраной окружающей среды при их эксплуатации. Надзор осуществляют инспекторы гостехнадзора и управления ГИБДД по Тверской области.
В ходе проведения операции будет не только установлен жесткий контроль за эксплуатацией снегоходов, но и проведена информационная кампания, позволяющая донести широкому кругу потребителей основные нормативные требования по безопасной эксплуатации техники.
В настоящее время главы администраций муниципальных образований области определили составы рабочих групп и разработали планы проведения операции на местах. Всего запланировано совершить 374 рейда по городам и населенным пунктам региона, в результате которых будет проверено около 900 единиц внедорожной техники. В этом году органами контроля установлено более тесное взаимодействие с представителями охотхозяйств и лесничеств, а также средствами массовой информации. В общей сложности в операции «Снегоход» будет задействовано более 100 сотрудников различных организаций области.
Под жесткий контроль инженерами-инспекторами гостехнадзора будет взят государственный технический осмотр внедорожных мотосредств, особенно тщательно будут обследованы все торгующие снегоходами магазины и пункты проката техники. Также планируется оборудовать специальные информационные уголки для владельцев мототехники, где будут размещены сведения о порядке ее регистрации и эксплуатации.
Одновременно в районах и городах области под особым контролем инспекторов гостехнадзора, сотрудников ГИБДД, представителей охотхозяйств и лесничеств будут находиться места массового использования снегоходов, в том числе в районах водохранилищ.
Количество ДТП с участием снегоходов в области очень невелико: за последние пять лет был зарегистрирован всего один случай наезда на пешехода и несколько аварий, связанных с неправильной эксплуатацией транспортных средств. Тем не менее, необходимо продолжать работу, направленную на усиление профилактических мер, убежден Дмитрий Лебедев.
Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.