tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области прошли соревнования на внедорожниках \"Танковый прорыв-2009\"

В Тверской области прошли соревнования на внедорожниках \"Танковый прорыв-2009\" - ТИА
22 Декабря 2009 09:00

В десятый раз джип-клуб «Лебёдушка» собрал на Ржевской земле людей, которые  чтут и помнят подвиг отцов и дедов, защищавших родной Калинин в 1941 году от немецко-фашистских захватчиков. 19-20 декабря при поддержке Администрации Тверской области, Администрации г.Твери, Администрации г.Ржева и Администрации Зубцовского района прошел рейд памяти «Танковый прорыв»-2009.

Несмотря на двадцатиградусный мороз, на мероприятие приехали 126 экипажей (300 человек) из Москвы, Московской области,  Санкт-Петербурга, Саратова, Малоярославца, Вязьмы и других городов.


В субботу, 19 декабря, в 10:00 колонна участников собралась на традиционный митинг у Обелиска Победы в Ржеве, где выступил представитель Администрации г. Ржева, президент джип-клуба «Лебёдушка» Евгений Павлов и ветераны Великой Отечественной Войны. Участники почтили память погибших солдат минутой молчания, возложили цветы и колонной выдвинулись на место сбора, где получили карты, точки и координаты места ночевки. Машины разбились на команды и начали движение по маршрутам.

Трасса по степени сложности делилась на три маршрута: зеленый, желтый и красный. Большинство спортсменов выбрали маршрут среднего уровня. Поскольку постановка трасс «Танкового Прорыва»  велась за неделю до резкого похолодания, то ввиду погодных условий болотные спецучастки, которые были выбраны для прохождения, оказались промерзшими, поэтому большинство участников преодолело их гораздо быстрее.

Задачей спортсменов  было не просто следовать маршруту, но и привести в порядок воинские захоронения и мемориалы, труднодоступные для неподготовленных машин.


Пройдя маршруты первого дня, уставшие, замерзшие, но с чувством выполненного долга, участники «Танкового Прорыва» вернулись в школу в д. Щеколдино, где их ждал горячий ужин, просмотр фильмов внедорожной и военно-патриотической тематики и ночлег в теплом палаточном городке.


В воскресенье участники присутствовали на митинге у братского захоронения в д. Щеколдино, находящегося на территории школы, после чего продолжили движение по маршрутам в соответствии с выбранной категорией сложности.

В рамках «Прорыва» прошла, ставшая традиционной, акция помощи детским домам Тверской области. Игрушки, вещи и собранные средства в ближайшее время будут переданы детям.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.