tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области открыта стела в честь 50-летия Ракетных войск стратегического назначения

22 Декабря 2009 10:29

Губернатор Тверской области 19 декабря совершил рабочую поездку в ЗАТО «Озерный». Визит Дмитрия Зеленина был связан сразу с несколькими важными событиями. В этот день глава региона поздравил с 50-летним юбилеем Ракетных войск стратегического назначения России  военнослужащих гвардейского Режицкого Краснознаменного ракетного соединения, затем принял участие в торжественном митинге в честь открытия памятника воинам-ракетчикам в поселке Выползово.

Здесь же, в «Озерном», состоялось заседание Совета командиров воинских частей и военных учреждений Тверской области.

17 декабря отмечался полувековой юбилей со дня создания главного элемента стратегических ядерных сил страны – Ракетных войск стратегического назначения.  Для Верхневолжья этот праздник имеет особое значение, так как на территории нашего региона расположен один из ключевых объектов РВСН – гвардейское Режицкое Краснознаменное ракетное соединение.  Здесь базируются современные тактические и стратегические комплексы ядерного сдерживания, обеспечивающие безопасность в масштабах всей страны. К счастью, грозное оружие ракетчиков ни разу не применялось в реальных боевых условиях. Однако каждый из учебно-боевых пусков ракет различных модификаций с территории соединения неизменно проходил на «отлично», что весьма красноречиво подтверждает высокую степень  готовности воинов-ракетчиков в любой момент выполнить свою боевую задачу. И не только боевую: именно военнослужащие соединения одними из первых прибыли на место катастрофы «Невского экспресса» и мужественно участвовали в спасении жизней людей.


Подарком областных властей к юбилею РВСН стала памятная стела в поселке Выползово. Памятник высотой около 15 метров представляет собой гранитный постамент, на котором расположены символы Министерства обороны и Ракетных войск России – орел и ракета. Монумент сделан по проекту скульптора Андрея Ковальчука, автора памятника Анне Кашинской и Михаилу Тверскому.


«Я очень рад, что именно в Тверской области мы открываем этот памятник. История Режицкого краснознаменного  ракетного соединения, которое дислоцировано здесь, в ЗАТО «Озерный», неразрывно связана со всей историей Ракетных войск. Эта стела, отлитая из камня и бронзы, символизирует силу наших Вооруженных сил. И в день открытия монумента мне хотелось бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в его создании. Это благодарность тем, кто в далеком прошлом закладывал нашу уверенность в завтрашнем днем, тем, кто стоял на страже спокойствия наших семей, тем, кто обеспечивает мирное небо над нашими головами. Ракетные войска  стратегического назначения всегда были и остаются надежным щитом нашего государства», – отметил губернатор на церемонии открытия памятника.


О мерах поддержки военнослужащих области Дмитрий Зеленин говорил на заседании Совета командиров, где были подведены итоги реализации государственной политики в военно-социальной сфере за прошедший год. Как сообщил глава Верхневолжья, в этом году было заключено двухстороннее соглашение между Министерством обороны и администрацией Тверской области о взаимодействии, подписано  дополнительное соглашение о совместной работе по обеспечению жильем военнослужащих, проходящих военную службу на территории Тверской области. Уже проведены два аукциона на покупку 425 квартир в Твери и заключены договора, в соответствии с которыми планируется их передача нуждающимся в декабре этого и марте следующего года. На рассмотрении в Минобороны – предложения администрации области на покупку еще 705 квартир. Эту работу нужно продолжать и в будущем, убежден губернатор.
«Банк вакансий необходимо расширять», - подчеркнул Дмитрий Зеленин.


На Совете командиров говорили и о необходимости активизировать работу по патриотическому воспитанию молодежи. Речь шла, в частности, о проведении в образовательных учреждениях Уроков мужества, о распространении опыта школ области, при которых открыты кадетские классы. Особенно актуальны эти направления в преддверии 65-летия Победы.

Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.