tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери впервые прошли всероссийские соревнования по акватлону: тверские спортсмены взяли 4 \"золота\"

22 Декабря 2009 13:15

19 декабря в бассейне Тверской Академии ВКО имени Г. Жукова прошли Всероссийские соревнования по акватлону, посвященные 50-летию подводного спорта в России. В соревнованиях приняли участие спортсмены Тверского дайвинг-клуба.

\"Разыгрывались 6 комплектов медалей по разным возрастам: юноши и девушки 1992 - 1993 гг. рождения, 1994 - 1995 гг. и 1996 - 1997 гг. рождения. Из 6 золотых медалей тверские акватлонисты завоевали четыре. Победителями стали: Долгов Роман 1992 г., Яковлева Валерия 1993 г., Барбей Руслан 1996 г. и Колесниченко Анастасия. Еще одна медаль - бронзовая - досталась Кутузову Максиму 1995 г. На этих соревнованиях самым молодым спортсменом был Семен Бобрик, который достойно бился в группе 1996 – 1997 годов.

В Тверской области уже проводились соревнования по акватлону. Это было в апреле 2009 года в г. Конаково. С чемпионата Европы тверские спортсмены привезли 5 медалей разного достоинства.

Ближайшие соревнования будут проходить в Тульской области в г. Щекино. В первенстве и чемпионате России также примут участие спортсмены Тверского дайвинг-клуба.

Справка:
Акватлон – это система единоборств в воде.

Оборудование и снаряжение

Занятия акватлоном проводятся в бассейне, где на поверхности устанавливается ринг 5Х5 метров. Одна сторона ринга \"красная, а противоположная желтая. Вокруг ринга обозначается свободная зона. Глубина бассейна от 2 до 6 метров. На дне бассейна устанавливаются 2 обруча диаметром 1 м каждый. Обручи должны быть соответствующего цвета, так называемые "ворота".
Каждый спортсмен должен иметь:
1. плавки (цельный купальник)
2. плавательные шапочки с ушными протекторами красного и желтого цвета
3. маску
4. ласты
5. манжеты и ленточки акватлониста красного и желтого цвета
Ленты обязательно должны быть прикреплены к наружной стороне голеностопа.

Поединок

Поединок акватлониста состоит из 3 раундов продолжительностью 30 секунд каждый. По сигналу участники ныряют в воду, и в течение 6 секунд они должны пронырнуть через обручи.
Главная цель раунда - сорвать ленту с ноги противника. Если участник по какой-либо причине не смог или не успел пройти за 6 секунд в ворота, его противнику объявляется чистая победа. После прохождения обручей спортсмены могут продолжать бой как под водой, так и на поверхности. Если по сумме раундов получается ничья, то проводится специальный раунд. В центре ринга на одной линии размещают ленточки участников, по команде акватлонисты ныряют в ринг через свои ворота и, завладев ленточкой соперника, поднимают ее на поверхность. Победитель специального раунда получает 1 очко и становится победителем всего поединка.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.