tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Избирательная комиссия из Хакасии перенимает опыт у тверских коллег

22 Декабря 2009 15:10

В течение трех дней Избирательная комиссия Тверской области принимала гостей из Хакасии. Заместитель председателя Избиркома этой республики Ирина Адмаева и секретарь Избирательной комиссии Владимир Тогочанов приехали в столицу Верхневолжья за опытом.

Выбор региона гости из Хакасии объяснили просто.

- В первую очередь ориентировались на информацию, размещенную на сайте Избирательной комиссии Тверской области, - пояснила Ирина Адмаева, - тем более что фактически у вас их два: официальный и «Молодая Тверь». Кроме того, когда за советом, куда ехать, мы обратились в Центральную Избирательную комиссию России, нам сразу порекомендовали Тверскую область как регион, где Избирком креативно и разнообразно работает с молодежью и очень активно взаимодействует с областными отделениями всероссийских организаций инвалидов.


Эти направления работы тверского облизбиркома как раз и легли в основу программы пребывания коллег из Хакасии на Тверской земле. Гости посмотрели выставку «Взгляд детей на конституционные права», которая ко Дню Конституции развернулась в областном Законодательном Собрании. В Вышневолоцком районе они познакомились с работой территориальной Избирательной комиссии, убедились в конструктивности взаимоотношений Избиркома с администрацией муниципального образования, а также приняли участие в заседании клуба молодых избирателей «Выбор» из поселка Солнечный Вышневолоцкого района. Ребята специально для гостей подготовили презентацию своего клуба и рассказали об акции «Мой голос - Верхневолжью», которую они проводили в период выборов главы района.

- Меня приятно удивило то, что в клубе молодых избирателей задействовано немало трудных подростков, - поделилась впечатлением Ирина Адмаева, - и по детям видно, что им действительно интересно, и в клуб их никто не загонял. Это замечательно, потому что такая форма работы позволяет решать сразу две задачи: развивать молодежное клубное движение и вытаскивать детей из неблагополучной среды.

Кроме того, гости побывали в территориальной Избирательной комиссии Центрального района г. Твери, где впервые в нашем регионе выборы лидеров школьного самоуправления стали проводиться в Единый день голосования – одновременно для всех школ района, теперь эта практика развивается и в районах Тверской области.


Также Ирина Адмаева и Владимир Тогочанов познакомились с особенностями взаимодействия Избирательной комиссии Тверской области и региональных организаций инвалидов по обеспечению избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями. Посетили они и библиотеку им. Суворова для слепых и слабовидящих, где наглядно убедились в востребованности электронного ресурса для людей с проблемами зрения, который в этом году начал работать на официальном портале Избирательной комиссии Тверской области.

- Избирательная комиссия республики Хакасия тоже активно сотрудничает с местными организациями инвалидов, какие-то направления работы у нас схожи. Однако некоторые ваши идеи, например, изготовление школьниками трафаретов для слабовидящих и слепых избирателей, прогремели по всей России, - отметили гости.


Избирательные комиссии Тверской области и Республики Хакасия договорились расширить сферу сотрудничества, например, провести совместный Интернет-марафон по избирательной тематике.

- И, конечно, мы были бы очень рады побывать летом на Всероссийском образовательном форуме на Селигере. С удовольствием приедем и поделимся своими идеями, - подчеркнула Ирина Адмаева.

Пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.