tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери закрыли клуб \"Принц\", на очереди \"Культура\", \"Диско 80-х\", \"Скорпион\"

 В Твери закрыли клуб \"Принц\", на очереди \"Культура\", \"Диско 80-х\", \"Скорпион\" - ТИА
22 Декабря 2009 18:10

Тверской клуб "Принц" закрыли за нарушение пожарной безопасности на 40 дней, тем самым лишили это развлекательное заведение возможности проводить новогодние банкеты. В ближайшее время в судах города будет решена судьба клубов "Культура", "Скорпион", "Диско 80-х"

Как рассказали ТИА в пресс-службе Московского районного суда города Твери, заседание по делу "Принца" рассматривалось сегодня, 22 декабря.

 Судья Людмила Пержукова вынесла решение закрыть клуб на 40 дней, за это время клуб должен устранить все нарушения пожарной безопасности. А их выявлено не мало: 11 нарушений. Среди них: отсутствие запасных, эвакуационных выходов в гримерках и танцевальном зале, отсутствие окон в танцевальном зале и другие.
Зал закрыт с 22 декабря, 14.00. С 9 по 14 декабря клуб уже был закрыт пожарными, эти 5 дней срока включены в общий приговор. Таким образом "Принцу" осталось всего 35 дней.  22 декабря в Московском районном суде города Твери также будет решена судьба клуба "Скорпион".
Завтра, в 9.45 в Центральном районном суде будет решаться судьба клуба "Культура", сообщили ТИА в пресс-службе этого суда.
На 24 декабря назначено повторное заседание по делу клуба "Диско 80-х". Суд пройдет в Заволжском районном суде города Твери. Заволжский районный суд уже вынес вердикт ресторану "Якорь". Ресторан заплатил штраф 10 000 рублей. Все нарушения правил пожарной безопасности ресторан устранил еще до заседания суда, сообщили ТИА в пресс-службе Заволжского районного суда.
Напомним, в декабре в Твери и Тверской области проверялось соблюдение пожарной безопасности во всех клубах, ресторанах, кафе - там, где будет отмечаться Новый год. Проверка по соблюдению противопожарной безопасности показала, что практически во всех заведениях есть нарушения.
После трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", требования к соблюдению правил пожарной безопасности сильно ужесточились.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.