tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Андрей Епишин ответил на вопросы интернет-пользователей

22 Декабря 2009 18:20

Компания «Гарант - Центрпрограммсистем» провела интернет-конференцию. Пользователи сети имели возможность задать вопросы председателю Законодательного Собрания Тверской области Андрею Епишину. 22 декабря спикер областного парламента ответил на них.

Пользователей интернета интересовали вопросы, связанные с областным финансированием дорог в тверском регионе, с бюджетом области на 2010 год, с безработицей, а также проблемы энергосбережения.
В цифрах, фактах и законах Андрей Епишин ответил на вопросы пользователей.


О дорогах:
В грядущем году на дороги из регионального бюджета выделено 1 млрд. 320 млн. рублей. В 2010 году меняются приоритеты. Если раньше больше денег выделялось на реконструкцию (в 2009 году на реконструкцию в общей сложности было выделено более 560 млн. рублей), то теперь упор делается на ремонт, в основном опорной сети дорог, рассказал Андрей Епишин. Так, в 2010 году капитально будет отремонтировано 40 км дорог, тогда как в 2009 отремонтировали только 20,8 км.


О бюджете:
Доходы Тверской области в 2010 году составят 28,9 млрд. рублей, расходы – 32,3 млрд. рублей, дефицит – 3,4 млрд. рублей.
- Важно то, что в 2010 году социальные обязательства не только сохраняются, но и приумножаются. Одно из главных достижений 2009 года то, что область не потеряла налоговую базу. Причем собственные доходы области в 2010 году будут даже увеличены, - отметил Андрей Епишин.


О безработице:
Тверская область участвует во всех федеральных программах по борьбе с безработицей. Поддержка населения в части трудоустройства и переобучения сохранится и в 2010 году. Важную роль в решении этой проблемы сыграет закон «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков», который уже принят Законодательным Собранием в первом чтении.


- В регионе создаются промышленные зоны, но нет общего механизма по оказанию помощи инвесторам, приходящим в регион. Появление этого закона станет хорошим стимулом для инвесторов – для создания в области новых высокотехнологичных предприятий. А новые современные предприятия – это новые высокооплачиваемые рабочие места.

Об энергоэффективности:

В Тверской области будут разработаны специальная Долгосрочная целевая программа и закон по энергосбережению. Эта задача поставлена перед регионами на федеральном уровне. Сейчас закон находится на стадии обсуждения: необходимо определить предмет регулирования законом. Закон не должен быть ради закона. Однозначно, область будет переходить на энергосберегающие технологии. Это не только сократит расходы населения и организаций, но и повысит качество услуг.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.