tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери закрыли уже второй ночной клуб - \"Скорпион\" - на 30 дней

В Твери закрыли уже второй ночной клуб -  \"Скорпион\" - на 30 дней - ТИА
23 Декабря 2009 09:54

В Твери за нарушения пожарной безопасности закрыли еще один развлекательный клуб - «Скорпион». Суд запретил клубу проводить культурно-массовые мероприятия в течение 30 дней, а это значит, что ни о каком праздновании Нового года и речи быть не может.

Как рассказали ТИА в пресс-службе Московского районного суда города Твери, где проходило заседание по делу «Скорпиона», в клубе было выявлено 12 нарушений правил пожарной безопасности. Среди них такие, как:
- отделка стен и потолка выполнена из легковоспламеняемых материалов;
- в танцевальном зале нет окон и противодымной вентиляции;
- нет системы оповещения о пожаре;
- пути эвакуации захламлены.


Половину нарушений клуб уже устранил, но половина осталась. Накануне, 22 декабря, в 21.00 в Московском районном суде закончилось заседание, судья вынесла решение – приостановить работу клуба на 30 дней. Отсчет срока начался вчера, в 21.00. С 11 по 16 декабря пожарные уже закрывали клуб, эти пять дней входят в общий срок. А потому клубу осталось отматать 25 суток.

Напомним, 22 декабря за нарушения пожарной безопасности суд закрыл тверской клуб "Принц" на 40 дней. В ближайшее время в судах города будет решена судьба клубов "Культура", "Диско 80-х".


В декабре в Твери и Тверской области проверялось соблюдение пожарной безопасности во всех клубах, ресторанах, кафе - там, где будет отмечаться Новый год. Проверка по соблюдению противопожарной безопасности показала, что практически во всех заведениях есть нарушения.
После трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь" требования к соблюдению правил пожарной безопасности сильно ужесточились.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.