tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области изъято более 150 пачек табака и более 6 000 литров паленой водки

23 Декабря 2009 14:21

Милиция общественной безопасности УВД по Тверской области подвела итоги работы уходящего года. Прежде всего, хорошие результаты достигнуты в предупреждении бытовых преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также в установлении лиц, совершивших преступления.

В ходе предупредительной работы с гражданами участковыми уполномоченными милиции (далее УУМ) Тверской области активно использовалась административная практика. Общее количество выявленных УУМ административных правонарушений составило почти 101 тысячу протоколов.

Активизировалась работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с угрозой убийством. За 11 месяцев текущего года из 556 зарегистрированных на территории области преступлений УУМ выявлено 432, раскрыто – 484 преступления.

Возросло количество выявленных преступлений, предусмотренных статьей 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» – из 447 зарегистрированных на территории области преступлений УУМ выявлено 302.

С 25 по 30 ноября 2009 года была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция "Быт". В состоянии алкогольного опьянения в рамках операции было проверено более 1300 лиц, состоящих на учете в органах здравоохранения с диагнозом «хронический алкоголизм», и более 500 – с диагнозом «наркомания».


Проводимая работа, направленная на профилактику совершения преступлений несовершеннолетними, показала, что за 11 месяцев 2009 года на территории Тверской области с участием несовершеннолетних было совершено 813 преступлений. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе в состоянии алкогольного опьянения подростками совершено 131 преступление. В совершении преступлений в текущем году участвовало 626 несовершеннолетних. Более 500 подростков привлечено к уголовной ответственности.


Более чем на 34% снизилось количество преступлений, совершенных подростками в группе. На учете в ПДН ОВД области состоит 3607 подростков-правонарушителей, из которых выявлено и поставлено на учет в текущем году 1832. По статье 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков» оформлено 511 протоколов. Выявлено 267 фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий.

Подразделениями по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (далее - БППРиИАЗ) Тверской области пресечено более 11 тысяч правонарушений, из них около 9,5 тысяч - административных правонарушений в области предпринимательской деятельности. По выявленным правонарушениям правоохранительными и контролирующими органами наложено штрафных санкций на сумму более 4,5 миллионов рублей, из которых взыскано свыше 2,6 миллионов рублей.

Подразделениями БППРиИАЗ пресечено почти 600 административных правонарушений, совершенных в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. По выявленным правонарушениям в области оборота алкогольной продукции правоохранительными и контролирующими органами наложено штрафных санкций на сумму более 1,5 миллионов рублей. Из незаконного оборота изъято более 6 тысяч литров алкогольной продукции, по решению судов конфисковано почти 3 тысячи литров алкоголя.

Организованы и проводятся мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконного использования олимпийской символики. На настоящий момент задокументировано 10 фактов продажи спортивной одежды и сумок с нанесенными на них олимпийской символикой в виде колец и надписи «Sochi 2014». При этом изъято продукции на сумму более 12 тысяч рублей.  

Кроме того, Центром БППРиИАЗ УВД по Тверской области организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов реализации на территории региона курительных смесей, запрещенных к свободному обороту. Так, на территории Твери шла торговля табачной продукцией импортного производства (как правило, ОАЭ), не отвечающей требованиям российского законодательства. Табачная продукция реализовывалась без информации на русском языке, сертификатов соответствия, без специальных акцизных марок. Из незаконного оборота изъято более 150 пачек табачной продукции на общую сумму более 31 тысячи рублей.

Управлением вневедомственной охраны (далее - УВО) при УВД по Тверской области организована работа по выполнению основных задач, возложенных на службу. В общих чертах это охрана объектов и имущества всех форм собственности, предупреждение и пресечение преступлений на постах и маршрутах патрулирования, а также обеспечение антитеррористической защищенности охраняемых объектов. В уходящем году сотрудниками вневедомственной охраны пресечено почти 800 преступлений. Увеличилось количество лиц, задержанных за совершение преступлений.

За 11 месяцев текущего года сотрудниками вневедомственной охраны в общественных местах раскрыто около 250 преступлений, в том числе на улицах - 74. Нарядами милиции ОВО раскрыто 13 незаконных завладений транспортными средствами, 57 грабежей, 3 разбойных нападения.


На начало декабря 2009 года подразделениями вневедомственной охраны области, в целом, охраняется около 11 тысяч квартир и других мест хранения личного имущества граждан. С использованием радиосистем охраняется около 1400 квартир и более 800 гаражей. Благодаря профессионализму сотрудников вневедомственной охраны краж с охраняемых объектов и квартир в уходящем году не было.


В ходе проведения профилактических мероприятий изъято и добровольно сдано более 4,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, около 400 единиц газового оружия самообороны, 46 единиц огнестрельного бесствольного оружия, 44 единицы холодного оружия, около 250 единиц взрывных устройств и 30 килограммов взрывчатых материалов. За различные правонарушения, связанные с правилами хранения и регистрации оружия, к административной ответственности привлечено более 3,5 тысяч владельцев оружия. В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Оружие-2009» населением Тверской области было добровольно сдано 149 единиц огнестрельного оружия, более 12 тысяч штук боеприпасов, почти 30 кг взрывчатых веществ, 245 единиц средств взрывания на общую сумму 300 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.