tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Осквернители могил из Торжка получили условные сроки

24 Декабря 2009 16:42

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 19-летней Марковой Юлии и 29-летнего Михеева Алексея в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 июня 2009 года Михеев и Маркова распивали спиртные напитки на территории городского кладбища Иоанна Богослова. После этого из хулиганских побуждений они сломали часть ограждения на могиле генерал-майора авиации, заслуженного военного летчика-снайпера, Героя России Воробьева Бориса Алексеевича. Затем они перешли к расположенной рядом могиле летчиков, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане, и вдвоем сломали часть стелы, опрокинув ее на землю. Они опрокинули еще две стелы на могилах жителей г. Торжка, повредив могильные плиты, и скрылись с места преступления.
В судебном заседании Маркова и Михеев полностью согласились с предъявленным им обвинением и полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, попросили у потерпевших прощение.
Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, суд назначил наказание Марковой в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Михееву - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.