tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В одной из тверских квартир уже несколько лет бьет фонтан из фекалий

 В одной из тверских квартир уже несколько лет бьет фонтан из фекалий - ТИА
25 Декабря 2009 09:07

В квартире тверичанки Надежды Петровны Лаврой, проживающей в доме № 16 на проспекте Чайковского, из унитаза бьет фонтан из фекалий. Напор бывает таким сильным, что выбивает крышку от унитаза, струя долетает до потолка. Фонтан бьет не круглосуточно, а время от времени, поэтому никогда не знаешь, когда попадешь под его обстрел. 6-летнего внука Надежды Лавровой вонючая масса облила с головы до ног.

С просьбой помочь справиться с этой бедой в ТИА обратилась тверичанка Надежда Лаврова. Как рассказала Надежда Петровна, проблема началась еще в 2004 году. На 9-м этаже жильцы срезали канализационную трубу, которая выходила на крышу. Через эту трубу система дышала, теперь система «выдыхает» в квартиру Надежды Лавровой, которая живет на первом этаже. В течение пяти лет тверичанка обращалась в разные организации:
ЖРУ № 1 на ул. Володарского, к которому относится дом № 16 – не помогли. Потом в санэпидстанцию, здесь отправили в Жилищную инспекцию по Тверской области. В инспекцию написала с десяток писем, безрезультатно. Они обещали разобраться, но не разобрались. А тем временем фекалии текли в квартиру не только из унитаза. Зловонная жидкость стала течь из раковины и ванной. Порой сила фонтана была такой, что брызги долетали до стола. Тверичанка обратилась в прокуратуру, где рассказала о своей проблеме. Прокуратура откликнулась и обязала Управление государственной жилищной инспекции Тверской области решить вопрос.
Жилищная инспекция прислала Надежде Лаврой письмо: «Ваше обращение в прокуратуру рассмотрено… факт неисправности канализации подтвердился, выданы предписания устранить нарушения до 17 апреля 2009 года…». Предписания выданы. Но вот нарушения не устранены.
По словам Надежды Лавровой, что-то Жилищная инспекция сделала: летом из унитаза и ванной шел только запах, фонтанов не было. Но в декабре проблема вернулась. Куда теперь обращаться, Надежда Лаврова не знает. Ведь в прошлый раз, когда она искала правду, ей понадобились годы, чтобы кто-то пришел.
В соседних квартирах такая же проблема. Жильцы дома подтвердили, что у них тоже время от времени из канализационных труб выбрасывается вонючая жидкость.
Тверичанка при корреспонденте ТИА позвонила заместителю начальника Управления государственной жилищной инспекции Тверской области Александру Чеканову, чтобы узнать, как будет решен ее вопрос. Но чиновник не захотел с ней говорить – просто бросил трубку. Именно от его имени пришел ответ Надежде Лавровой: «Ваше обращение в прокуратуру рассмотрено… факт неисправности канализации подтвердился, выданы предписания устранить нарушения до 17 апреля 2009 года…»
Редакция ТИА направляет письмо-обращение главе администрации города Твери Василию Толоко с просьбой помочь тверичанке. ТИА следит за проблемой.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.