tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Весь коллектив ОАО \"Центросвармаш\" на месяц ушёл в \"простой\"

Весь коллектив ОАО \"Центросвармаш\" на месяц ушёл в \"простой\" - ТИА
28 Декабря 2009 11:01

С 21 декабря 2009 года по 29 января 2010 г. на ОАО "Центросвармаш" приказом генерального директор Ю.Макарова объявлен простой предприятия. Главная причина, указываемая в приказе, - это снижение объемов производства тележек, уменьшение спроса со стороны потребителей, вызванных финансовым кризисом.

При этом руководство завода намерено оплачивать простой в размере 2/3 тарифной ставки или оклада. Однако профком
ППО работников ОАО "Центросвармаш" МПРА не согласен с размером оплаты простоя, поскольку остановка производства случилось не по вине работников.  

- Администрация пытается представить дело таким образом, что простой происходит по причине чрезвычайных обстоятельств или форс-мажора, исключающих ответственность администрации перед рабочими, а раз так, то оплачивать простой следует в размере 2/3 тарифной ставки. В месяц это получается меньше 4 тыс. рублей. Но финансовый кризис - это скорее явление коммерческих рисков, а не форс-мажор, к которому относятся ураганы, наводнения, эпидемии и т.п. Мы считаем такой порядок оплаты простоя незаконным и необоснованным! Убеждены, что простой происходит по вине работодателя и должен быть оплачен в размере двух третей средней зарплаты, а это совсем другие суммы, - рассказал ТИА Дмитрий Кожнев - председатель Профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации работников ОАО «Центросвармаш» Межрегионального профсоюза работников авто-мобильной промышленности (МПРА).  
От лица профкома первички МПРА подана жалоба в Государственную инспекцию труда по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.