tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области прокуратура обязала снести самовольно построенные дамбу и остров на оз. Селигер

В Тверской области прокуратура обязала снести самовольно построенные дамбу и остров на оз. Селигер - ТИА
29 Декабря 2009 10:51

В ноябре-декабре 2009г. Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований водного и земельного законодательства при строительстве объектов в водоохраной зоне озера Селигер.

В ходе проверки было установлено, что в д. Зальцо Осташковского района на берегу озера Селигер гражданин Струлистов А.Ю. самовольное построил насыпную дамбу и искусственный намывной остров в береговой полосе и в самой акватории озера.
Здесь же незаконно велись берегоукрепительные работы по границам насыпной дамбы и строительство причала.
В результате заметно ухудшились гидрохимический и гидрологический режимы участка озера в зоне застройки, что привело к нарушению миграции молоди и взрослых рыб. Кроме того, возведение указанных объектов препятствует доступу граждан к береговой полосе общего пользования.
 
По результатам проверки прокуратура подготовила и направила в суд исковое заявление к гр-ну Струлистову А.Ю. с требованиями освободить незаконно занятый земельный участок общего пользования и восстановить нарушенное состояние окружающей среды за счет его средств, то есть снести самовольно возведенные объекты: насыпную дамбу, искусственный, намывной остров, причал, берегоукрепительные сооружения - и привести береговую линию озера в первоначальное и естественное состояние. Указанный иск в настоящее время находится на рассмотрении районного суда.

Также, прокуратурой подготовлен иск к гр-ну Трусову И.П, у которого в деревне Заплавье Осташковского района на берегу оз. Селигер построена баня (на расстоянии 2 метров от уреза воды). Она эксплуатируется без очистных сооружений, в результате чего имеется реальная угроза загрязнения оз. Селигер сточными водами.

В исковых требованиях поставлен вопрос о приостановлении эксплуатации бани до оборудования её системой очистки сточных вод (очистными сооружениями).

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.