tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские школьники исследуют деятельность русской православной церкви во время ВОВ

29 Декабря 2009 12:06

В апреле в 2010 году в Тверской области, в г. Нелидово, пройдёт VI конференция исследовательских работ старшеклассников "Русская Православная церковь в годы Великой Отечественной войны".  Её учредителями выступили: православный приход церкви Балыкинской иконы Божией Матери по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора; отдел образования администрации Нелидовского района Тверской области; школа №3 города Нелидово Тверской области.

Для участия в конференции приглашаются ученики 5-11 классов общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, воспитанники воскресных школ и православных образовательных учреждений, организаций, центров.


Тематика, предлагаемая к исследованию:
- Русская Православная Церковь накануне Великой Отечественной войны.
- Деятельность Русской Православной Церкви на неоккупированной территории.
- Русская Православная Церковь на оккупированных немецко-фашистскими захватчиками территория.
- Русская Православная Церковь за границей в период Великой Отечественной войны.
- Русская Православная Церковь в моём городе (деревне, селе) в период Великой Отечественной войны.

"В 2010 году исполняется 65 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Все меньше среди нас очевидцев тех страшных и великих дней. И все больше появляется фальсификаторов истории, стремящихся подготовить идеологическую базу для политических шагов по пересмотру итогов второй мировой войны. Их антисоветская направленность служит не столько стремлению восстановить историческую справедливость, сколько реально наносит вред патриотическому воспитанию подрастающих поколений. Отсюда вытекает насущная необходимость честного изучения всего многообразия фактов самой страшной в истории человечества войны.
Роль Русской Православной Церкви в ее ходе мало изучена учеными, тем более слабо ее знают в школе. Освещению этой стороны Великой Отечественной войны  и этой стороны Церкви как раз и посвящается традиционная нелидовская школьная конференция
, - сообщил настоятель Балыкинской церкви г. Нелидово  
протоиерей Константин Голубев.

По материалам Тверской епархии.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.