tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области гражданин Грузии за убийство невесты осуждён на 13 лет

В Тверской области гражданин Грузии за убийство невесты осуждён на 13 лет - ТИА
29 Декабря 2009 14:28

Первый заместитель прокурора области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Грузии Купатадзе Вепхия по ч.1 ст.105 УК РФ/убийство/. Следствием и судом установлено, что в ночь с 12 на 13 июня 2009  в магазине «Универсал», расположенном в  пос. Химинститут,  между гр-й Т.и ее женихом гр-м И.(свадьба была назначена на август 2009 года) с одной стороны и Купатадзе В., с другой, в магазине произошла ссора.

Причиной ссоры явилось развязанное поведение пьяного Купатадзе, который начал оскорбительно приставать к гр-ке Т. и ударил девушку ладонью по ягодицам. На замечание гр-на И. Купатадзе не отреагировал, своих извинений потерпевшей не принес. Конфликт продолжился на улице, возле магазина, однако в ходе борьбы Купатадзе не смог одолеть жениха обиженной девушки.


Будучи разозленным происшедшим, испытывая в этой связи к гр-ке Т. как источнику конфликта личную неприязнь, полагая, что она не сможет оказать ему сопротивление, Купатадзе клинком имевшегося у него ножа ударил молодую женщину в грудь. Сразу после нанесения удара ножом Купатадзе попытался скрыться с места происшествия на автомобиле такси, а после того, как транспортное средство было блокировано очевидцами, попытался убежать и выбросил свою жилетку с находившимся в ней ножом.


От полученного колото-резанного ранения груди с повреждением сердца, осложнившегося массивной кровопотерей,  гр-ка Т. скончалась в больнице. В этот период времени Купатадзе незаконно пребывал на территории Российской Федерации.


В судебном заседании Купатадзе заявил, что конфликт и причинение смертельного ранения произошли вследствие его неосторожных действий.


Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Купатадзе осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по г.Твери СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.