tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году тарифы на электричество и тепло вырастут для тверичан на 9%

В 2010 году тарифы на электричество и тепло вырастут для тверичан на 9% - ТИА
29 Декабря 2009 14:59

В 2010 году на федеральном уровне подорожает топливо:  на 26,6% газ, уголь и мазут соответственно на 11 и на 7 %. Однако с учётом того, что инвестпрограммы текущего года тверские электроснабжающие организации выполнили далеко не в полном объёме, рост тарифа на электричество для населения составит в среднем по области 9%.

Тепловая энергия, по расчётам Региональной энергетической комиссии, должна была вырасти в цене среднем на 10%, а для населения на 16,2%. Таким образом, по словам исполняющего обязанности председателя РЭК Алексея Шеина, планировалось ликвидировать перекрёстное субсидирование – ситуацию, когда предприятия были вынуждены частично оплачивать тепло, потребляемое жилым сектором. Однако подходы к определению величины тарифа на теплоэнергию должны быть теми же, что и в случае с электричеством.


- Те цифры, которые озвучиваются – 16% - свидетельствуют о том, что мы поддерживаем просто неэффективное хозяйствование на территориях муниципальных образований, - отметил глава региона Дмитрий Зеленин. - Программы по теплу в муниципалитетах не скомпонованы, поощрять коммунальщиков при их неэффективных действиях считаю невозможным. С учётом кризиса, ударившего по доходам населения, которые не восстановились ещё к концу 2009 года, считаю, что показатель роста тарифа на теплоэнергетику должен остаться на уровне 9%.


Более жёсткий для энергетиков вариант РЭК предусмотрела. Причём для населения Твери, как отметил Алексей Шеин, рост стоимости тепла может составить лишь 5%. Но с такими расчётами не согласны уже городские власти.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.