tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Как встречают Новый год Тверские VIPы

 Как встречают Новый год Тверские VIPы - ТИА
30 Декабря 2009 18:36

Тверское Информационное Агентство и газета "Труд-7" выясняла какие традиции встречи Нового года у знаменитых людей Тверской области. Нам удалось узнать как встретят Новый год губернатор Дмитрий Зеленин, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, Глава Твери Владимир Бабичев и хоккеист Илья Ковальчук.

Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области:

- Самая главная новогодняя традиция – встречать этот праздник всегда с семьей, дома (у Аллы и Дмитрия Зелениных четверо детей: Алина, Галя, Артем и Рома). И так происходит уже лет 12.
Поздравляю с Новым, 2010 годом! Прошедший год был сложным, хочу пожелать, чтобы больше этих трудностей не было, чтобы планы ваши в следующем году исполнились и чтобы Тверская область жила без потрясений. Пусть в каждой семье будет стабильность и процветание. Всем жителям области желаю счастья в новом году!

 

 

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:
- С появление детей, Елизаветы и Фёдора, в нашей семье появилась и новая традиция встречать Новый год в дружной семейной компании. Подолгу службы я редко вижу своих детей днём, в основном возвращаюсь с работы поздно вечером, когда малыши уже спят. Этот праздник даёт мне возможность побывать с семьёй в красивой сказке, и вдоволь пообщаться с дочкой и сыном. Не скрою, что с нетерпением и удовольствием использую эти моменты.
Уверен, что уходящий 2009 год принёс много хорошего в жизнь каждого из нас, был он успешный и для области. Давайте смотреть в наступающий 2010 год с оптимизмом! Пусть в каждой семье будет достаток, будут здоровы ваши родные и близкие, растут дети и внуки, рождаются новые жители Тверской области, граждане великой России. С Новым годом!

 

Владимир Бабичев, глава города Твери 

- Новый год - это праздник, который пришел к нам из раннего детства, мы отмечаем его всю жизнь. Рождество - праздник молодой. Отчасти поэтому новогодние торжества пышные и шумные, а Рождество – камерный, тихий, семейный и очень духовный праздник. На новогодние каникулы мы всей семьей уезжаем в деревню, там много чистого снега, природа. Только там можно почувствовать русский Новый год, русскую зиму. Во дворе наряжаем елку и в полночь выходим к ней. А в Рождество мы стараемся всей семьей посетить местный храм.

 

 Илья Ковальчук,  хоккеист, двухкратный чемпион мира

- Сын с семьей сейчас в Америке, а там не принято справлять Новый год, там отмечают Рождество. 31 декабря у Ильи игра, а потому Новый год сын встретит с командой: выпьют после игры шампанского и лягут спать. В феврале собираюсь слетать к ним, - рассказала мама хоккеиста Любовь Ковальчук.
Что Любовь Николаевна собирается подарить внукам, сыну и невестке, она не сообщила: «Подарок должен быть сюрпризом». Но подарки уже приготовлены.
Любовь Ковальчук рассказала, что раньше, когда Илья был маленьким, они справляли Новый год, как большинство российских семей: обязательно наряжали живую елку, накрывали на стол. Самым долгожданным подарком для Ильи были новые коньки.
Традиция дарить подарки и наряжать елку в семье Ковальчуков сохранилась при переезде с континента на континент. Елка уже наряжена. Что подарит Илья в этом году, мама не знает, но в прошлом Илья подарил жене очень красивый норковый полушубок, а дочке Каролине – машинку (не настоящую, большую игрушечную, в которую помещается сама Каролина).

На фото: Илья на новогоднем празднике в детском саду.
1 фото – 2 года
2 фото (с Дедом Морозом и Снегурочкой) – 3 года

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.