tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Владимир Бабичев вручил удостоверение Почетного гражданина города Твери Герою СССР Павлу Сидорову

Владимир Бабичев вручил удостоверение Почетного гражданина города Твери Герою СССР Павлу Сидорову - ТИА
30 Декабря 2009 18:55

Глава города Твери Владимир Бабичев вручил удостоверение Почетного гражданина города Твери Герою Советского Союза Павлу Ивановичу Сидорову. Высшее городское звание было присвоено Павлу Ивановичу 18 декабря на очередном заседании Тверской городской Думы. С инициативой в Тверскую городскую Думу обратился исполнительный комитет ТРО ВПП «Единая Россия». Члены думской фракции единороссов, а потом и все думцы ее единогласно поддержали.


А 29 декабря Павлу Ивановичу свидетельство и удостоверение Почетного гражданина города лично вручил Глава Твери Владимир Бабичев. Встреча состоялась в скромной квартире ветерана. Герой Советского Союза признался, что визит Главы города его очень тронул, тем более, что Владимир Бабичев стал первым из высокопоставленных лиц муниципалитета, приехавшим к нему в гости.

Глава города пожелал Павлу Ивановичу здоровья, радости, внимания близких и счастливого Нового года, тем более что наступающий 2010 год — это год 65-летия Победы. Владимир Бабичев выразил уверенность, что герой Советского Союза примет активное участие в майских торжествах, а ветеран в свою очередь пообещал сохранять бодрость духа и по возможности передавать молодому поколению свой героический опыт и знания о тяжелой судьбе родины.

Биографическая справка:


Павел Иванович Сидоров. Закончил Тамбовское кавалерийское училище. С 1942 г. молодой капитан командовал взводом, сабельным эскадроном, а в конце войны стал офицером разведки. В 1944 г. был ранен. А 27 июня 1945 Павлу Ивановичу было присвоено звание Героя Советского Союза. После войны связал жизнь с Тверским краем. По окончании Военной академии имени Фрунзе работал районным военным комиссаром в Тургинове и Кашине. В 1969 г. в звании полковника ушел в запас.


На протяжении всей своей трудовой деятельности Павел Иванович уделял много внимания общественной работе. Девять лет был депутатом районного совета, девять лет - председателем комиссии общественного порядка и соблюдения социальной законности, четыре года - председателем районной комиссии Защиты Мира Центрального района г. Твери, в течение пяти лет был членом областного народного контроля. После увольнения из армии двадцать лет отработал в ЦКБ Тверского вагоностроительного завода. Общий трудовой стаж составляет пятьдесят лет.

За многолетнюю службу в армии, за большую послеармейскую добросовестную работу удостоен тридцати наград: Орден Ленина и медаль Золотая звезда героя Советского Союза, Орден «Богдана Хмельницкого», Ордена Отечественной войны I степени и  II степени», Орден Красной  звезды, Медаль «За отвагу», Медаль за Победу над Германией и еще 23 медали.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.