tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Я не планирую жизнь без Твери», -Дмитрий Зеленин

«Я не планирую жизнь без Твери», -Дмитрий Зеленин - ТИА
06 Января 2010 15:51

Губернатор Дмитрий Зеленин накануне Нового года встретился с журналистами ("КП"-Тверь", «Аргументы и Факты в Твери», «Труд-7 Тверь», ТИА). Беседа была неформальной. Глава региона в течение часа отвечал на вопросы, даже личные.



 

Дмитрий Зеленин – губернатор

-  О чем жалею? Я жалею о том, что не все задуманное и запланированное получается так быстро, как хочется. Например, физкультурный и спортивный зал в Конакове был открыт лишь в 2009 году, а хотелось быстрее.


Итоги 2009 года со знаком плюс

- Много хорошего в этом году было, но если так, навскидку, хочется сказать о двух вещах. Первое, перинатальный центр удалось построить на год раньше, чем планировали. Перинатальный центр – это переход на новый качественный уровень медицинской помощи будущим мамам. Тверской перинатальный центр станет одним из крупнейших российских комплексов в сфере охраны материнства и детства.

Второе – сельское хозяйство. В этом году была проведена большая работа. Каким образом подходить к развитию сельского хозяйства? Что делать, чтобы село было конкурентоспособно? Раздавать субсидии или что-то другое? Молокоприемный пункт – это завоевания 2009 года. За счет регионального бюджета были созданы пункты по приемке и первичной переработке молока . Это позволило установить более выгодную для селян закупочную цену на молоко.

Я не планирую жизнь без Твери

- Нигде в мире больше в мире нет такой красивой природы, таких красивых лесов. У нас очень мало в Центральной части России рек в естественных руслах. Тем более рек таких великих как Волга. Это наш бренд, который пока не все оценили. И, конечно, в области очень красивые храмы. Есть храмы, которые постепенно восстанавливаются, есть исторические кварталы городов. Всё это я могу назвать своими любимыми местами. Например, в Твери – деревянные дома в центральной части города. Да, ещё многое предстоит сделать по их реконструкции, но нам есть чем гордиться.
У меня так много и знакомых, и товарищей здесь, и мест, которые я люблю. Я не планирую жизнь без Твери..


В Москве я работаю


- Москва, к сожалению, город не для отдыха: там слишком неправильная ментальность и атмосфера. Последние лет тридцать я приезжаю туда на работу. Куда деваться, многое, вы пронимаете, зависит от столицы, в том числе федеральное финансирование области. Приходится ездить, выбивать.

Я хорошо готовлю гречневую кашу и яичницу, а еще увлекаюсь выращиванием огурцов и помидоров

- Люблю готовить гречневую кашу, умею ее готовить, у меня вкусно получается, так люди говорят. Я вообще люблю готовить, только очень редко это теперь получается.
А еще хорошо готовлю яичницу не простую – сложную с овощами, с различным повременным закладыванием продуктов.
Я увлекаюсь сельским хозяйством, люблю выращивать сам что-нибудь. У меня есть теплица, и там всегда растет три вида огурцов и четыре вида помидор, пробую разные сорта, экспериментирую. Когда бывает время, люблю работать в теплице.

Когда женился, мы с супругой договорились, что у нас будет три ребенка…программу нашу выполнили

- Детям я помогаю делать уроки, потому что у меня есть навыки преподавания. Я подписываю дневник, когда нет троек и двоек, а супруга подписывает дневник во всех остальных случаях.
Я хожу с детьми в кино, занимаюсь с ними спортом, дети встали под парусом этим летом, и, конечно, очень важны семейные мероприятия. Например, традиция последних 12 лет, как дети появились, Новый год всегда дома отмечаем все вместе, всей семьей.


Я люблю собак

- Я часто дедушку с бабушкой навещал в Подмосковье, в Болшево, они жили сельской местности, там были собаки. Сейчас в нашей семье тоже есть животные, но теперь уже это животные детей. Есть кот, лабрадор Глаша, борзая и хаска. Их мне подарили, но они все-таки уже не мои, это верные друзья моих детей, это уже их собаки.

 Я планировал быть инженером

- В глубоком детстве я мечтал быть водителем катка, который асфальтировал дороги. А потом, как все, - летчиком, космонавтом, но родители мои – инженеры, и класса с 7-го я планировал быть инженером, так и случилось.

Я мечтаю сделать луп

- Мечты – это к чему стремишься, понимая, что это может не случиться. Мечты - это соединение удачи и труда.

 

\"Личная мечта

- Хочу освоить еще несколько видов спорта, но это уже после губернаторства. Например, в виндсерфинге, я недоделал несколько элементов, хочу сделать сальто, луп, но мне не хватило 2 года (справка: виндсёрфинг — водный вид развлечения и спорта с использованием специального снаряжения в виде лёгкой доски небольшого размера (2 - 4,7 м), изготовленной из плавучего материала. Доска приводится в движение парусом, присоединённым посредством гибкого элемента — шарнира. Этот снаряд также называют виндсёрфингом, или парусной доской)
А еще хочу заняться параглайдингом - это полеты на параплане – на крыле, сделанном из материи.

Семейная мечта

- Хочу, чтобы дети нашли свою дорогу в жизни

Общественная мечта

- Хочу, чтобы в обществе было меньше потрясений, а лучше чтобы их совсем не было.


С Новым годом и Рождеством!!!

 

- Хочу пожелать, чтобы трудностей и потрясений было как можно меньше. Чтобы удалось реализовать намеченные планы! Ну и, конечно же, здоровья! С Новым годом и Рождеством!
Фото с официального сайта Дмитрия Зеленина

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.