tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В новогодние каникулы в Твери \"заминировали\" пиццерию, автомобиль, в доме взорвался газовый баллон

В новогодние каникулы в Твери \"заминировали\" пиццерию, автомобиль, в доме взорвался газовый баллон - ТИА
11 Января 2010 10:12

Два заминирования и один взрыв – так провела Тверь новогодние каникулы. На улице Резинстроя оперативники искали взрывчатку и наркотики. На улице Хрустальной в строящемся доме взорвался газовый баллон. Неизвестный сообщил, что в Пролетарском районе заминирована пиццерия «Милано».

4 января, примерно в 22.00, всех жильцов дома на ул. Софьи Перовской, где расположена пиццерия «Милано», попросили взять самое необходимое и срочно покинуть квартиры. Причину оперативники не объясняли. Взрослые и дети, взяв деньги и документы, простояли на улице до полпервого ночи. Как рассказала ТИА наша читательница - жительница этого дома, оперативники потом всё же снизошли до объясннений и сообщили, что к ним поступила информация о заминировании закусочной, а потому пришлось всех жильцов эвакуировать. Однако очевидцы уверяют, что спецслужбы не давали никакой информации, ничего не объясняли, тем самым сея панику:
- А ведь в доме осталось все наше имущество. Да и на улице не май месяц. Я позвонила в милицию, чтобы узнать, что происходит. Но мне сказал: "Стойте и ждите!».

В половине первого ночи жильцов пустили домой – вызов оказался ложным.


6 января, на улице Хрустальная, рядом со зданием Школы милиции, около 22.00 в многоэтажном строящемся доме на 11 этаже произошел взрыв. В недостроенной многоэтажке жили и работали строители-гастарбайтеры. Для обогрева и приготовления еды они использовали газовый баллон с пропаном, который и взорвался. Взрыв был столь сильным, что на 11 этаже волной вынесло пластиковые окна, повреждена кирпичная кладка, в стене образовался большой проём – пострадал весь этаж. Один гастарбайтер погиб на месте происшествия, двоих увезли в ожоговое отделение областной больницы.


7 января около 15 машин различных спецслужб съехались на улицу Резинстроя. Людей не выпускали из подъездов. Как рассказала ТИА жительница одного из домов на этой улице, накануне сотрудники милиции беседовали с местными жителями, расспрашивали о "шестерке", которая стояла во дворе, а также о водителе и пассажирах этого авто. В Рождество во двор приехало много машин: ГАИ, "Скорые", милиция, МЧС. Оперативники сказали, что собака учуяла в автомобиле наркотики, потом искали взрывчатку. Распотрошили огромную сумку, которая находилась в "шестёрке", но никаких противозаконных веществ в ней не нашли.
В МЧС пока никаких комментариев по этим происшествиям не дают.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.