tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Члены \"Нордического фронта\" рисовали на домах Твери символ «Одал», который использовали Эсесовцы

Члены \"Нордического фронта\" рисовали на домах Твери символ «Одал», который использовали Эсесовцы - ТИА
11 Января 2010 10:37

Следственный отдел по г. Твери СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области окончил расследование уголовного дела в отношении пяти членов организованной группы молодых людей 17 и 19 лет. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282, ч. 1 ст. 280 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное организованной группой, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В период с июня 2008 года по февраль 2009 года молодые люди в составе организованной группы под названием «Нордический фронт» с целью совершения публичного возбуждения ненависти и унижения групп лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии наносили на фасадах домов на территории Центрального и Московского районов г. Твери надписи экстремистского характера, символ «Одал», использовавшийся в войсках фашистской Германии у сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений, а так же клеили листовки и стикеры с аналогичными надписями.

В ходе расследования молодым людям предъявлены обвинения в совершении от 1 до 7 эпизодов указанной преступной деятельности, квалифицированных по п. «в» ч. 2 ст. 282, ч. 1 ст. 280 УК РФ, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и до трех лет соответственно.

Исследованием личностей обвиняемых установлено, что все они социально обустроены, т.е обучаются либо в высших учебных заведениях города, либо в средне-специальных, наркоманией, алкоголизмом не страдают, проживают в социально благополучных семьях.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ Ск при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.