tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

13-ти и 17-летний подростки до смерти избили 55-летнего мужчину

11 Января 2010 11:50

Следователь Ржевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончил расследование по уголовному делу 17-летнего жителя Старицкого района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Расследованием установлено, что 17-летний обвиняемый совместно со своим 13-летним приятелем 18 октября 2009 г. распивали спиртное в доме своего знакомого в дер. Родня Старицкого района. Спустя некоторое время 55-летний хозяин дома попросил приятелей удалиться, в ответ на это молодые люди избили мужчину. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации 13-летний подросток не подлежит привлечению к уголовной ответственности, в отношении него в возбуждении уголовного дела было отказано, а его 17-летнему другу в ходе расследования предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.