tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские студенты - активисты проекта \"Память бессмертна\" - восстановят мемориал в деревне Шульгино

Тверские студенты - активисты проекта \"Память бессмертна\" -  восстановят мемориал в деревне Шульгино - ТИА
11 Января 2010 15:27

В 2009 году в Тверской области стартовал проект «Память бессмертна». В рамках его реализации студенты тверских ВУЗов, члены «Клуба Молодежного Действия» составляют реестр погибших военнослужащих, не имеющих близких родственников, ведут разработку стандарта содержания воинских захоронений, проводят классификацию памятников по степени их сохранности.

Проект был представлен губернатору Тверской области на встрече с представителями общественности. При поддержке комитета внутренней политики Тверской области молодежная общественная организация «Студенческий парламент» уже проделала немало работы.


Особое внимание «Клуба Молодежного Действия» привлек монумент в деревне Шульгино Калининского района. ТИА уже писало о том, в каком удручающем состоянии находится это воинское захоронение. В Рождественские каникулы активисты организации осмотрели памятник, навели порядок, возложили цветы. По мнению Анастасии Фадеевой, члена общественной организации «Студенческий парламент», «все зависит от самих людей, места в котором стоит памятник». В планах - реконструкция монумента в деревне Шульгино.

Молодые люди из "Студенческого парламента" и "Клуба Молодежного Действия" считают, что молодежь в районах должна брать шефство над памятниками и монументами, находящимися на территории муниципального образования. Взаимодействуя со СМИ и местными властями, волонтеры будут не только отслеживать соблюдение единого стандарта содержания воинских захоронений, но и непосредственно сами участвовать в их реконструкциях.


Активисты «Студенческого парламента» «не привязывают» проект конкретно к 65-летию Победы, так как масштаб работ велик (по данным организации, на территории Верхневолжья более 650 памятников и братских могил).
«Работы по восстановлению памятников должна вестись непрерывно», - считает Александр Пиценко, активист «Студенческого парламента».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.