tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Все новогодние праздники тверичанка боролась с фонтаном из фекалий, который бьет в ее квартире

Все новогодние праздники тверичанка боролась с фонтаном из фекалий, который бьет в ее квартире - ТИА
11 Января 2010 16:46

В квартире тверичанки Надежды Петровны Лаврой, проживающей в доме № 16 на проспекте Чайковского, из унитаза бьет фонтан из фекалий. Это продолжается уже много лет. Женщина обращалась в разные службы, но нигде ей не помогли. 25 декабря Надежда Петровна обратилась за помощью в ТИА. Редакция направила обращение к главе Администрации Твери Василию Толоко.

Но Василий Борисович проблему тверичанки проигнорировал. Женщина провела новогодние праздники, вычерпывая из унитаза и раковин биологические отходы жильцов всего стояка. Особенную активность фекальный фонтан проявляет в выходные дни. Как жить дальше в своей квартире, женщина не знает.


25 декабря ТИА уже рассказывало о проблеме Надежды Лавровой. В ее квартире уже много лет из канализации бьет вонючий фонтан. Напор бывает таким сильным, что выбивает крышку от унитаза, струя долетает до потолка. Фонтан бьет не круглосуточно, а время от времени, поэтому никогда не знаешь, когда попадешь под его обстрел. Так, 6-летнего внука Надежды Петровны вонючая масса облила с головы до ног. Полный текст статьи ЗДЕСЬ.


25 декабря ТИА опубликовало статью и отправило обращение к Василию Толоко. В обращении редакция www.tvernews.ru рассказала главе Администрации о проблеме, приложив в качестве доказательства своих слов документы – предыдущие обращения Надежды Лавровой в разные службы, в том числе и в прокуратуру.
25 декабря тверичанка позвонила в редакцию с радостной новостью.


- Какие-то специалисты пришли: ходят по этажам, заглядывают в туалеты, - рассказала Надежда Петровна.
Однако радость оказалась преждевременной. Неизвестно, что за мастера пришли в гости в дом №16, но на осмотре туалетов их работа и закончилась. Ничего они не починили. На праздниках все люди были дома и, что естественно, ходили в туалет, мылись, стирали. В квартире Надежды Лавровой фонтан разбушевался.


- Я забила кляпом унитаз и раковины. Но это не помогает. В туалет приходится ходить к соседям. В квартире находится невозможно: вонь невыносимая. Кроме того, вонючая жидкость разбрызгивается по стенам и потолку. Что делать, я не знаю. При этом я плачу за коммунальные услуги. За что же я плачу? - жалуется Надежда Лаврова.


А тем временем, все 10 дней на главной ёлке города висел двухметровый валенок для обращений тверичан к главе администрации Василию Толоко. Задумка неплоха. Вот и Надежде Петровне очень хотелось передать главному "хозяйственнику" жалобу, однако не досуг ей было - все праздники вычерпывала нечистоты, что по канализации спускались. А пожелание внучка Деду Морозу могло бы выглядеть так: "Дедушка Мороз, сделай так, чтобы дяденьки-чиновники стали жить в нашей квартире, а мы в их!".


Редакция ТИА также не получила от городской администрации никакого ответа на свой официальный запрос. В надежде на то, что тверичанке все-таки кто-то поможет, агентство направляет обращение в прокуратуру.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.