tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На КАЭС определили планы по строительству 4-го энергоблока в 2010 году

12 Января 2010 16:54

Первый в наступившем году оперативный штаб по сооружению энергоблока № 4 Калининской АЭС прошел на днях в Управлении капитального строительства атомной станции.

В его работе приняли участие руководитель проекта, директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко, директор Калининской АЭС Леонид Мартыновченко, директор Удомельского филиала ОАО «НИАЭП» Игорь Крууз, а также руководители подрядных организаций и представители организаций - поставщиков оборудования.

Участники совещания обошли строительную площадку, после чего подробно обсудили состояние дел на блоке № 4, итоги выполнения плана декабря и 2009 года, а также выполнение сетевого графика сооружения энергоблока. Были заслушаны отчеты руководителей подрядных организаций по итогам работы за декабрь и 2009 год, спланированы основные объемы работ на январь и 2010 год.

В целом освоение плана капвложений за 2009 год составило 100 %, и большинство тематических задач минувшего года выполнено как по основным объектам главного корпуса, так и по вспомогательным.

Руководитель проекта В. Лимаренко призвал всех участников строительства взять на себя обязательства по сокращению сроков выполнения основных работ в январе. В числе тематических задач января – начало монтажа корпуса реактора, завершение бетонирования верхнего строения фундамента турбоагрегата, выполнение испытаний на орошение кабельных каналов и ряд других.


В целом по году планы не менее напряженные. Так, запланирована подача напряжения на собственные нужды, возведение оболочки вытяжной башни градирни № 3 до отметки 150 метров, а также завершение строительства западной эвакуационной дороги. По реакторному отделению это сдача АСУ ТП в объеме подачи напряжения на собственные нужды, окончание сварки ГЦТ, завершение монтажа оборудования и трубопроводов 1-го контура. По машинному залу – монтаж главных паропроводов и сопутствующих трубопроводов, монтаж турбопитательных насосов, выставление вала турбоагрегата.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.